Интерфакс-Россия
  Опубликовано 10 июля 2018 года в 13:42 версия для печати  

Запасы корюшки в Ладоге и Финском заливе стабильны - Росрыболовство

*** Рыба в Неве - хорошего качества, без примесей металлов

Санкт-Петербург. 10 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В 2018 году из вод Ладожского озера и Финского залива уже выловлено свыше одной тысячи тонн корюшки, врио руководителя Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Андрей Яковлев.

"Рекомендованный объем вылова корюшки в Ладожском озере в 2018 году составил 1488 тонн, было выловлено порядка 700 тонн. По Финскому заливу рекомендовано к вылову 770 тонн корюшки, выловлено 428 тонн. Запас корюшки в Ладожском озере и Финском заливе стабилен. Динамика вылова рыбы постепенно растет", - сказал А.Яковлев на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" во вторник.

Он отметил, что в этом году, как и в последние пару лет, зафиксирован недолов корюшки.

"Как правило, к 15 июня специализированный промысел корюшки, который идет во время ее нереста, завершается. Недолов может быть связан со льдом и с большой водой. В Калининграде говорят, что рыба прошла подо льдом, у нас тоже такое могло произойти. Но посмотрим, что будет к концу года, потому что корюшка будет попадаться в приловах", - сказал А.Яковлев.

По его словам, проведенные исследования показывают, что в Неве и Финском заливе обитает рыба хорошего качества, без примесей тяжелых металлов, и добавил, что наука прогнозирует на ближайшие годы хороший улов корюшки.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.