Интерфакс-Россия
  Опубликовано 13 июня 2018 года в 17:25 версия для печати  

Временный запрет на продажу земли под жилищное строительство введут на Вологодчине до решения проблем дольщиков

Вологда. 13 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В четырех муниципалитетах Вологодской области приостановят продажу земельных участков до полного решения проблем обманутых дольщиков, об этом в среду на оперативном совещании в региональном правительстве заявил губернатор Олег Кувшинников.

"Сегодня я озвучиваю поручение о запрете продажи земельных участков в городе Череповце, городе Вологде, в Вологодском районе и Шекснинском районе, пока не будут предоставлены земельные участки для строительства и достройки жилых домов участков долевого строительства, пострадавших от недобросовестных застройщиков", - отметил О. Кувшинников.

По состоянию на 13 июня, в реестре числится 16 проблемных домов и почти 300 пострадавших граждан.

По словам губернатора, все высвобождаемые в этих муниципалитетах земельные участки будут сначала предлагаться инвесторам, которые готовы достраивать проблемные дома или предоставить квартиры дольщикам.

Как сообщалось, закон о мерах поддержки и содействия в восстановлении нарушенных прав дольщиков в Вологодской области был принят 4 октября 2017 года. Он предполагает, что инвестор, завершающий строительство проблемного объекта или предоставляющий обманутым дольщикам квартиры, может получить земельный участок для нового строительства без проведения торгов.

В мае 2018 года началось применение этого закона на практике: компания-застройщик, обеспечивающая права 12 пострадавших участников долевого строительства в Череповце, готова решить вопросы двух проблемных объектов - многоквартирных жилых домов на улице Первомайской и Раахе. В рамках реализации закона дольщикам предоставят квартиры в новом строящемся доме на Октябрьском проспекте.

лб ло


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.