Интерфакс-Россия
  Опубликовано 25 мая 2018 года в 11:35 версия для печати  

Макрон почтил память жертв блокады Ленинграда на Пискаревском кладбище

Санкт-Петербург. 25 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Президент Франции Эмманюэль Макрон с супругой в пятницу возложил цветы на Пискаревском мемориальном кладбище Санкт-Петербурга, где покоятся жертвы блокады Ленинграда.

Как передал корреспондент "Интерфакса", церемония началась около 11:00. Президент Франции прибыл на Пискаревское кладбище вместе с супругой Брижит Макрон. Чету сопровождал посол России во Франции Алексей Мешков, а также председатель комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгений Григорьев.

Э.Макрон поклонился Вечному огню и проследовал к монументу "Мать-Родина", у подножья которого после минуты молчания был возложен траурный венок. После исполнения гимнов Франции и России Э.Макрон возложил к монументу пару красных гвоздик.

Как сообщалось, Э.Макрон прибыл в Петербург в дни проведения ПМЭФ-2018. В четверг он встретился с президентом РФ Владимиром Путиным в Константиновском дворце.

Пискарёвское мемориальное кладбище расположено на севере Санкт-Петербурга. Это одно из мест массовых захоронений жертв блокады Ленинграда и воинов Ленинградского фронта - на Пискарёвке покоится более 470 тыс. человек.

Хд ис


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.