Интерфакс-Россия
  Опубликовано 16 апреля 2018 года в 15:44 версия для печати  

Власти Вологодчины просят Росавтодор реконструировать трассу, где в ДТП с автобусом погибли семь человек

Вологда. 16 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Власти Вологодской области направили в Росавтодор обращение с просьбой построить дополнительные полосы на наиболее аварийных участках трассы Вологда - Новая Ладога, на 110 км которой в ДТП с автобусом 13 апреля погибли семь человек.

Об этом сообщил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников на оперативном совещании в региональном правительстве в понедельник.

"Для снижения аварийности на данном участке дороги, а это уже вторая крупная авария вблизи деревни Царево, мною принято решение и направлено обращение в Росавтодор о строительстве дополнительных поворотных полос и полос разгона и торможения. Не только на этом участке, а на всех аварийных участках автодороги, где были зафиксированы аварии со смертельным исходом", - отметил губернатор.

Он подчеркнул, что главная задача на ближайшие несколько лет - добиться от Министерства транспорта РФ и Росавтодора проведения комплексной реконструкции наиболее загруженных участков трассы Вологда - Новая Ладога, сделать ее четырехполосной по всей длине с разделительными отбойниками.

"Это необходимо для предотвращения самых страшных аварий - лобового столкновения", - сказал О.Кувшинников.

Как сообщалось, 13 апреля на 110 км автодороги Вологда-Новая Ладога вблизи деревни Царево Череповецкого района водитель большегруза "Вольво" не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с микроавтобусом "Фольксваген". В результате аварии погибли водитель и шесть пассажиров микроавтобуса, два пассажира были доставлены в больницу.

По данным пресс-службы УМВД по Вологодской области, в отношении водителя грузовика возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Проверки по факту ДТП также проводят региональное управление СК и областная прокуратура. В настоящее время выясняется, на каких условиях в микроавтобусе перевозились пассажиры. Следователями опрошен руководитель ООО "Евролайн-Авто", с которым сотрудничал водитель "Фольксвагена", изъята документация, касающаяся деятельности предприятия, ведется работа с родственниками погибших и пострадавших. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

лб ло


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.