Интерфакс-Россия
  Опубликовано 22 февраля 2018 года в 14:24 версия для печати  

Аномальные морозы установятся в регионах Северо-Запада, на Новгородчине - до минус 35

22 февраля. Interfax-Russia.ru - Аномально морозная погода установится на большей части Северо-Западного федерального округа, сообщает Гидрометцентр России в четверг.

"22-28 февраля аномально холодная погода ожидается в Вологодской области, 24 февраля - 2 марта - в Коми и НАО, 26 февраля - 2 марта в Архангельской области среднесуточная температура воздуха будет на 7-10 и более ниже климатической нормы", - говорится в сообщении.

По прогнозу, в ближайшие дни территории Вологодчины, Коми и Поморья столбики термометров днем опустятся до минус 19, ночью - до 27. В НАО температура воздуха в районе минус 22 днем, ночью - до 28 градусов.

В свою очередь главный синоптик Петербурга Александр Колесов рассказал "Интерфаксу", что установившиеся морозы в городе и области являются нормальными для региона.

"Это не аномальные температуры. Абсолютно нормально для нашего региона. Такие морозы наблюдаются периодически в Петербурге и Ленинградской области. Аномальными считаются морозы, когда температура падает ниже 10 градусов от средней для текущего месяца", - отметил А.Колесов.

Он добавил, что самыми холодными днями в Петербурге будут 27 и 28 февраля. "До конца месяца будут морозы, пока тепло не прогнозируется. Погода находится под влиянием антициклона, поэтому много солнца, воздух днем хорошо прогревается", - сказал синоптик.

Как сообщили "Интерфаксу" в новгородском Гидрометцентре, в регионе до конца февраля также сохранится аномально морозная погода со среднесуточными температурами воздуха на 10-15 градусов ниже нормы.

В предстоящие выходные ночные температуры опустятся до 25-30 градусов, местами - до минус 33. Днем термометры покажут 12-17 градусов ниже ноля.

"После выходных ночные температуры могут опускаться до 35 градусов, и лишь к концу недели потеплеет: ночами - до 18-27 градусов, днем - до 8-13", - отмечают синоптики.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.