Интерфакс-Россия
  Опубликовано 13 февраля 2018 года в 16:25 версия для печати  

Число отравившихся кишечной инфекцией в карельском поселке увеличилось до 24, из них 18 детей

Петрозаводск. 13 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Число отравившейся кишечной инфекцией в карельском поселке Чална увеличилось с 15 до 24 человек, среди них 18 детей, сообщает региональное управление Роспотребнадзора во вторник.

"Зарегистрировано 24 случая острой кишечной инфекции, 18 из которых у детей до 17 лет. По клинике заболевания протекают в средней степени тяжести. 96% заболевших получают амбулаторное лечение", - говорится в сообщении.

Сотрудники Роспотребнадзора организовали комплекс противоэпидемических мероприятий, организован мониторинг за состоянием качества воды, подаваемой населению.

Как сообщалось ранее, с 5 по 12 февраля в карельском поселке Чална зарегистрировано 15 случаев обращения за медицинской помощью с подозрением на острую кишечную инфекцию. Среди заболевших было 10 детей и подростков в возрасте до 17 лет. Один ребенок госпитализирован, остальные получают лечение амбулаторно.

Специалисты карельского управления Роспотребнадзора взяли пробы в централизованном хозяйственно-питьевом водопроводе для выявления возбудителя инфекции.

Следственный комитет инициировал проверку по факту массовых отравлений.

Рб тб


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.