Интерфакс-Россия
  Опубликовано 16 января 2018 года в 15:20 версия для печати  

Перинатальный центр в Петрозаводске планируется открыть летом

Петрозаводск. 16 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Перинатальный центр в Петрозаводске, ввод в эксплуатацию которого несколько раз переносился, может открыться летом этого года, сообщил глава Карелии Артур Парфенчиков журналистам во вторник.

"Я хотел бы принести всем извинения, потому что когда мы в марте 2017 года собирались, мы были нацелены, чтобы к 29 декабря (2017 года - ИФ) наш центр принял первые роды... Я думаю, что в апреле мы закончим все строительные работы и здание примем. Если говорить обо всех процедурах лицензирования, формирования медицинского персонала, материальных обеспечений, запуска кухни, то, май-июнь крайний срок", - заявил А.Парфенчиков.

По его словам, в настоящее время подрядчик ведет строительство центра в соответствии с доработанным проектом, а также устраняет замечания, выявленные в ходе проверок в прошлом году.

Ранее сообщалось, что карельское управление Роспотребнадзора обнаружило нарушения в строящемся перинатальном центре в Петрозаводске, что может осложнить ввод здания в эксплуатацию. Позднее ведомство сняло часть претензий.

Строительство перинатального центра на 130 мест в Петрозаводске началось в 2014 году. Предполагалось, что комплекс откроется в октябре 2016 года, однако сроки сдачи объекта несколько раз переносились.

Перинатальный центр строится рядом с Детской республиканской больницей в Петрозаводске. Центр рассчитан на 130 коек, включая койки патологии беременных, родовое, неонатальное, гинекологическое отделения и поликлинику на 100 посещений в смену.

Планируется, что в Карелии будет организована профессиональная переподготовка врачей-неонатологов и анестезиологов-реаниматологов, обучение врачей в интернатуре для получения второй специальности "Акушерство и гинекология", целевая подготовка выпускников медицинского факультета Петрозаводского государственного университета по данным специальностям.

На строительство Перинатального центра Карелии было выделено около 2 млрд рублей из федерального бюджета, еще 489 млн направила республика.

Рб ло ис


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.