Интерфакс-Россия
  Опубликовано 13 декабря 2017 года в 12:24 версия для печати  

Глава Подпорожья подозревается в вымогательстве взятки

Санкт-Петербург. 13 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Глава Подпорожского района Ленинградской области и его знакомый стали фигурантами уголовного дела о вымогательстве около 6 млн рублей у коммерсанта, сообщает пресс-служба Главного следственного управления СКР по Петербургу в среду.

Дело возбуждено в отношении главы администрации муниципального образования "Подпорожский муниципальный район" Ленинградской области Петра Левина и Ивана Зуева.

"Из материалов уголовного дела следует, что в ноябре-декабре 2017 года соучастники требовали от представителя одной из коммерческих структур взятку в сумме 5,7 млн рублей за подписание документов, подтверждающих выполнение работ по ранее заключенному государственному контракту, оплату работ и общее покровительство", - говорится в сообщении СКР.

12 декабря 2017 года в автомобиле, припаркованном на Крестьянском переулке, И.Зуев получил от представителя организации 160 тыс. рублей и муляж 5 млн рублей, после чего был задержан сотрудниками УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения и предъявлении им обвинения.

мм ис


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.