Интерфакс-Россия
  Опубликовано 20 ноября 2017 года в 12:00 версия для печати  

Почтальон спасла двух детей на пожаре в Заполярье

Мурманск. 20 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Почтальон спасла детей во время пожара в селе Умба (Терский район, Мурманская область), в настоящее время решается вопрос о представлении женщины к награде.

Как сообщили "Интерфаксу" в Управлении федеральной почтовой связи (УФПС) Мурманской области, когда в субботу почтальон Светлана Абрамова разносила почту, она почувствовала запах гари в одной из квартир на улице Беломорской. Дверь оказалась незапертой, и в задымленной квартире почтальон увидела восьмилетнего мальчика, который рассказал, что в комнате осталась его младшая сестра. Почтальон сначала вывела мальчика, а затем вернулась в квартиру за трехлетней девочкой, после чего вызвала пожарных.

"Дождавшись приезда пожарных и медиков, Светлана Абрамова передала им детей и отправилась дальше по маршруту разносить почту", - отметили в УФПС.

В связи с произошедшим в "Почте России" приняли решение о представлении С.Абрамовой к награде.

В свою очередь, в ГУ МЧС России по Мурманской области подтвердили, что в адрес ведомства поступило обращение "Почты России".

"Обращение о представлении почтальона к награде за спасение детей на пожаре поступило в отдел кадров, сейчас оно находится на рассмотрении", - пояснили в ведомстве.

аж тб


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.