Интерфакс-Россия
  Опубликовано 18 ноября 2017 года в 13:55 версия для печати  

Услуги в развлекательном комплексе "Питерлэнд" в Петербурге опасны для посетителей, выявлены грубые нарушения - СКР, МЧС и Роспотребнадзор

Санкт-Петербург. 18 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Следственные и надзорные органы Петербурга выявили грубые нарушения при оказании услуг посетителям в развлекательном комплексе "Питерлэнд" на Приморском проспекте, дом 72.

Как сообщил сайт Главного следственного управления СКР в субботу, новые факты травматизма детей были установлены в ходе расследования уголовных дел и проведения проверок, возбужденных в период с 2014 по 2017 годы. Речь идет о производствах по фактам получения детьми тяжких повреждений в аквапарке, батутном парке и скалодроме.

"14, 16 и 17 ноября 2017 года следователями совместно со специалистами ГУ МЧС по Петербургу, Роспотребнадзора были осуществлены повторные осмотры помещений ООО "Аквапарк "Питерлэнд", ООО "Батутный парк "Питерлэнд" и ООО "Высотный город", в результате которых были выявлены грубые нарушения требования законодательства в сфере пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также нарушения прав потребителей, что указывает на небезопасность оказываемых в ТРЦ "Питерлэнд" услуг", - говорится в сообщении.

По результатам доследственных проверок будет дана правовая оценка деятельности указанных коммерческих структур, подчеркивается в релизе СКР.

ис


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.