Интерфакс-Россия
  Опубликовано 14 ноября 2017 года в 20:00 версия для печати  

Выход на лёд на водоёмах Петербурга запрещён с 17 ноября

Санкт-Петербург. 14 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Запрет выхода на лёд в акватории Петербурга установлен с 17 ноября, сообщил журналистам начальник ГУ МЧС по Петербургу Алексей Аникин в понедельник.

"В соответствии с постановление губернатора Петербурга, с 17 ноября у нас устанавливается запрет выхода на лёд на водных объектах Петербурга", - сказал А.Аникин.

Он отметил, что значительное количество происшествий фиксируется на небольших водоёмах - озёрах и прудах.

Комментируя ситуацию с безопасностью на водных объектах Петербурга, начальник петербургского управления МЧС напомнил о проблеме с нарушениями, которые допускают водители аквабайков.

"Спланирована установка на мостах камер, которые позволят нам фиксировать нарушения и привлекать к административной ответственности правил водопользованиях в Петербурге. Мы прорабатываем вопрос о запрете на период проведения ЧМ-2018 нахождения гидроциклов в центральной части города - от Благовещенского до Литейного моста и от Литейного до Тучкова моста", - сообщил А.Аникин.

Он добавил, что соответствующее обращение направлено в Минтранс.

Мм ис


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.