Интерфакс-Россия
  Опубликовано 17 октября 2017 года в 18:49 версия для печати  

Преступность в Мурманской области с начала года снизилась на 15% - прокуратура

Мурманск. 17 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Уровень преступности в Мурманской области в январе-сентябре текущего года снизился на 15,3%, следует из материалов региональной прокуратуры.

Всего с начала года в Заполярье зарегистрировано 9,5 тыс. преступлений, что на 1,7 тыс. или 15,3% ниже прошлогодних показателей.

Снижение зафиксировано среди преступлений различных категорий: тяжких и особо тяжких, экономической направленности, незаконного наркооборота, мошенничества. Так, количество убийств и покушений снизилось в Заполярье на 11,1%, число фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью - на 17,4%, наркопреступлений - на 21%. Преступлений экономической направленности стало меньше на 7,6%, мошенничеств - на 14,2%, краж - на 24,1%.

Наибольшее снижение зафиксировано по преступности среди несовершеннолетних - на 48,7%.

Однако рост на 16,4% отмечен среди преступлений коррупционной направленности. Если по итогам девяти месяцев 2016 года таких было выявлено 73, то в текущем году - 85.

В прокуратуре также проанализировали, что каждое третье преступление северяне совершают в состоянии алкогольного опьянения, треть преступлений приходится на рецидивистов.

Аж ис


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.