Интерфакс-Россия
  Опубликовано 12 октября 2017 года в 12:31 версия для печати  

Более четверти призывников не считают себя верующими - ЗВО

Санкт-Петербург. 12 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Контингент призывников Западного военного округа (ЗВО) становится все более образованным, при этом почти три четверти военнослужащих называют себя верующими, сообщила заместитель начальника центра психологической работы ЗВО Наталья Ерутина в четверг.

"Повышается образовательный уровень юношей, который прибывают на комплектование войск ЗВО. Это значит, что освоение воинских специальностей будет осуществляться на более качественном уровне. По роду занятий до призыва увеличилась доля юношей, которые учились. По отношению к религии наибольшая часть юношей считает себя верующими - почти 72%. Это положительно характеризует контингент", - сказала Н.Ерутина, выступая с докладом на Втором открытом форуме военной прокуратуры ЗВО.

Она отметила, что в войсках снижается доля юношей, которые склонны к асоциальному поведению и были ранее судимы. Судимые же до призыва проходили в основном по делам о кражах.

По словам психолога, в войска продолжают поступать призывники с суицидальными наклонностями, за которыми ведется наблюдение. Некоторые молодые люди поступают на службу с пониженной массой тела.

"Снижается количество юношей, которые женаты и имеют детей. Это тоже снижает ряд факторов риска", - отметила Н.Ерутина.

Она отметила, что на данный момент с военнослужащими ЗВО работают более 450 психологов.

"В войсках ЗВО проходят военную службу порядка 58 военных психологов и более 400 гражданских специалистов. Конечно, не во всех частях укомплектованы эти должности в связи с низким уровнем оплаты труда", - пояснила Н.Ерутина.

Несмотря на настороженное отношение к институту психологической помощи, специалист заявила о ее востребованности.

"У нас не только в вооруженных силах, но и в целом в стране уровень психологической культуры, к сожалению, пока еще невысок. В целом в мужском мире обращаться за психологической помощью не принято. Но военнослужащие по призыву - это та категория, которая активно пользуется этой возможностью", - отметила Н.Ерутина.

мм ис


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.