Интерфакс-Россия
  Опубликовано 12 октября 2017 года в 11:18 версия для печати  

Свалку ртутных ламп нашли в Коми, возбуждено дело

12 октября. Interfax-Russia.ru - В Коми возбуждено уголовное дело о незаконной свалке ртутьсодержащих ламп, сообщает пресс-служба прокуратуры республики в четверг.

Природоохранное ведомство установило, что отработанные ртутьсодержащие люминесцентные лампы в количестве 237 штук были складированы в городе Печора.

"Закон запрещает размещение (захоронение) отходов в границах населенных пунктов. Более того, люминесцентные лампы относятся к первому классу опасности, то есть чрезвычайно опасным отходам", - отмечает пресс-служба.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов). После совершения необходимых следственных действий, направленных на фиксацию доказательств по уголовному делу, опасные отходы вывезены с участка и переданы для утилизации в специализированную организацию.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.