Интерфакс-Россия
  Опубликовано 29 сентября 2017 года в 19:02 версия для печати  

Власти Заполярья высоко ценят синхронность с Норвегией в реализации инфраструктурных проектов

Мурманск. 29 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Вице-губернатор Мурманской области Алексей Тюкавин заявил о высокой значимости синхронности реализации инфраструктурных проектов со стороны России и Норвегии.

"Пока где-то строят заборы, копают рвы на границе, мы с нашими норвежскими друзьями конструируем дороги и мосты, строим тоннели для того, чтобы нашим людям с российской и норвежской стороны было удобнее попадать друг к другу, взаимодействовать", - сказал А.Тюкавин после церемонии открытия приграничного обновленного участка трассы E105.

"С развитием инфраструктуры развиваются связи экономические, культурные и, самое главное, человеческие", - добавил он.

Как сообщалось, в пятницу был торжественно открыт участок трассы E105 - 10 км дороги, мост и тоннель с норвежской стороны и 16 км трассы "Кола" с российской.

Аж ис


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.