Интерфакс-Россия
  Опубликовано 13 сентября 2017 года в 16:14 версия для печати  

Коми планирует получить в 2018 году 2 млрд руб. из федерального бюджета

Сыктывкар. 13 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Власти Коми ведут работу по привлечению средств федерального бюджета, сообщает пресс-служба правительства республики.

"По предварительным оценкам, общий объем средств, планируемых к получению из федерального бюджета в 2018 году, составит порядка 2 млрд рублей. Между тем, пока не утвержден порядок распределения межбюджетных трансфертов на дорожное строительство", - говорится в сообщении.

По состоянию на 1 сентября, регион может получить в 2018 году средства из федерального бюджета по 39 направлениям.

"По ряду субсидий проекты соглашений уже согласованы Коми: например, это субсидии в области сельского хозяйства, на проведение комплексных кадастровых работ, на представление жилых помещений детям-сиротам. По другим субсидиям процесс согласования с федеральным центром продолжается", - цитирует пресс-служба министра финансов республики Галину Рубцову.

В свою очередь глава Коми Сергей Гапликов призвал правительство максимально отстаивать интересы республики, особенно по важным для региона направлениям: капитальному ремонту объектов и их реконструкции, а также строительству дороги Сыктывкар - Нарьян-Мар.

"Прошу взять все эти вопросы на особый контроль, иметь по ним четко выверенную позицию и по итогам проведенных соответствующих консультаций с экспертами проинформировать меня", - подчеркнул С.Гапликов.

По данным пресс-службы, показатель предельного уровня софинансирования из федерального бюджета на период 2018-2020 годы составит для республики 70%, тогда как в 2016 и 2017 годах этот показатель составил соответственно 34,5% и 46,8%.

Ло ма


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.