Интерфакс-Россия
  Опубликовано 23 августа 2017 года в 13:58 версия для печати  

Правительство РФ запретило беспошлинный ввоз янтаря в Калининградскую область

Санкт-Петербург. 23 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Правительство Российской Федерации запретило беспошлинный ввоз янтаря на территорию Калининградской области.

Как следует из материалов официального сайта правительства, постановлением N988 от 19 августа 2017 года в перечень товаров, запрещенных к помещению под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, применяемую в Калининградской области, дополнительно включены необработанный и обработанный янтарь, в том числе изделия, полностью изготовленные из этого минерала.

Как отмечается в тексте пояснительной записки, ранее существовала возможность без уплаты таможенных пошлин и налогов ввозить янтарь в Калининградскую область с территории государств, не входящих в Евразийский экономический союз.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.