Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 августа 2017 года в 19:46 версия для печати  

МЧС Петербурга рекомендует сразу звонить "112" при проблемах с навигацией в лесу

Санкт-Петербург. 11 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Главное управление МЧС по Санкт-Петербургу напоминает жителям города, что в случае потери ориентации на местности в лесу, помощь можно получить по телефону службы "112".

"Если вы все-таки заблудились в лесу, о случившемся необходимо немедленно сообщить в службу спасения. Спасателям можно позвонить с мобильного без сим-карты и даже если вы находитесь на территории чужого оператора сотовой связи. Для этого необходимо набрать номер "112" и попытаться объяснить своё местонахождение", - говорится в сообщении МЧС.

Взрослым, которые берут в лесной поход детей, спасатели рекомендуют объяснить, каким образом можно получить помощь. "Дайте ребенку мобильный телефон и научите его звонить в службу спасения. Пусть он запомнит простую и емкую фразу: "Если случилась беда - звони один-один-два!"", - советует пресс-служба МЧС.

При возникновении проблем с навигацией в незнакомой местности не стоит паниковать. Если дорогу к людям не удалось найти самостоятельно, следует при передвижении оставлять метки, которые в дальнейшем смогут помочь в поисках вас. Если вам удалось выйти к железной дороге, линиям электропередачи, газопроводу или реке, следует двигаться вдоль этих объектов.

При нахождении в лесу следует также соблюдать стандартные требования противопожарной безопасности: не бросать не затушенные окурки и спички, не разводить костры в потенциально пожароопасных местах.

По информации начальника ГУ МЧС по Ленинградской области Антона Клинга, за два прошедших летних месяца спасатели вывели из лесов региона 90 заблудившихся. Три человека погибли, еще троих ищут до сих пор.

мм ид


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.