Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 августа 2017 года в 15:37 версия для печати  

Минкультуры пообещало сохранить поддержку создания кинотеатров в малых городах Карелии

Петрозаводск. 11 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Министр культуры РФ Владимир Мединский высоко оценил реализацию программы строительства кинотеатров в малых городах Карелии и пообещал продолжить ее финансирование, сообщила пресс-служба правительства региона в пятницу.

На встрече с врио главы региона Артуром Парфенчиковым в Петрозаводске В.Мединский отметил, что федеральный бюджет уже предусмотрел средства на программу в бюджете 2018 года.

"Правительство Карелии подберет помещения и операторов, мы выделим субсидию для закупки самого современного оборудования, чтобы было как раньше, в СССР, в каждом райцентре в один день можно было увидеть премьеру наших фильмов", - сказал министр.

А.Парфенчиков со своей стороны также пообещал продолжить реализацию программы.

"Людям нужен формат постоянной работы кинотеатров. Также мы хотим активно подключиться к программе реконструкции сельских клубов. Карелия - край, где сосуществуют несколько культур - карельская, вепсская, русская, сильны традиции поморов, страрообрядческие, а сельские клубы как раз являются хранителями этих традиций", - сказал глава региона.

В.Мединский пообещал "сделать все возможное, чтобы включить Карелию в эту программу". По его словам, в России будет ежегодно выделяться на софинансирование строительства, реконструкцию и оборудование клубов больше 3 млрд рублей.

Нс ис


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.