Интерфакс-Россия
  Опубликовано 21 апреля 2017 года в 19:31 версия для печати  

Заксобрание Петербурга признало незаконным референдум по передаче Исаакиевского собора

21 апреля. Interfax-Russia.ru - Парламент Санкт-Петербурга подготовил проект постановления, признающего вопрос референдума о передаче Исаакиевского собора РПЦ не отвечающим требованиям законодательства, что сделает его проведение невозможным.

Как следует из проекта постановления, имеющегося в распоряжении "Интерфакса", Заксобрание планирует признать вопрос, предлагаемый инициаторами референдума, не соответствующим статье 12 федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и статье 5 закона Санкт-Петербурга "О референдуме Санкт-Петербурга".

В случае принятия постановление будет направлено в Санкт-Петербургскую избирательную комиссию.

Председатель парламентского комитета по законодательству Денис Четырбок сообщил "Интерфаксу", что вопроса о референдуме нет в повестке петербургского парламента на ближайшее пленарное заседание 26 апреля.

"Главное для нас было в 20-дневный срок с момента подачи документов рассмотреть этот вопрос в комитете. Теперь мы будем выносить его на заседание в соответствии с регламентом", - подчеркнул он.

Д.Четырбок не уточнил, когда может состояться рассмотрение вопроса.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.