Интерфакс-Россия
  Опубликовано 21 апреля 2017 года в 10:57 версия для печати  

Число жертв теракта в метро Петербурга выросло до 16 человек

21 апреля. Interfax-Russia.ru - В больнице Санкт-Петербурга скончалась еще одна пострадавшая в результате взрыва в метро Санкт-Петербурга 3 апреля, сообщила вице-губернатор города Анна Митянина в пятницу.

"В пятницу в 06:05, находясь в крайне тяжёлом состоянии, скончалась пострадавшая в теракте 1960 года рождения", - написала А.Митянина в своем "Твиттере".

Таким образом, число жертв теракта выросло до 16 человек, включая террориста-смертника.

3 апреля в результате взрыва самодельной бомбы в вагоне поезда метро в Санкт-Петербурге погибли 14 человек, в том числе предполагаемый террорист, более 50 получили ранения. Позднее в больнице скончался еще один пострадавший. Следствие считает, что бомбу взорвал террорист-смертник, выходец из Киргизии Акбаржон Джалилов.

17 апреля ФСБ РФ сообщила, что подозреваемый в подготовке террориста-смертника 26-летний Аброр Азимов задержан в Одинцовском районе Московской области. Басманный суд Москвы отправил его под арест до начала июня.

19 апреля ФСБ РФ сообщила, что по делу о теракте в поселке Московский (новая Москва) задержан старший брат организатора расследуемого преступления Аброра Азимова - Акрам Азимов, 1988 года рождения. В спецслужбе отметили, что "Акрам Азимов оказывал пособническую помощь по переправке денежных средств, использованных при подготовке террористического акта, а также по организации канала связи с эмиссарами международных террористических организаций".

Аброр и Акрам Азимовы являются уроженцами юга Киргизии, этнические узбеки, в 2013 году получили гражданство России.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.