Интерфакс-Россия
  Опубликовано 20 марта 2017 года в 19:34 версия для печати  

Вопросы соцзащиты наемных работников в районах Крайнего Севера обсудят на конференции в Сыктывкаре

Сыктывкар. 20 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Более 150 участников IV Межрегиональной Северной конференции, которая пройдет в Сыктывкаре 22-23 марта, рассмотрят вопросы соцзащиты наемных работников в районах Крайнего Севера и приравненных к ним территорий, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе региональной администрации.

На конференции планируется в трехстороннем формате обсудить действующую нормативно-правовую базу, регулирующую вопросы социальной защиты наемных работников и членов их семей, проживающих в регионах со сложными природно-климатическими условиями, выработать рекомендации по ее совершенствованию и меры, направленные на повышение эффективности ее использования.

Несмотря на то, что "северные вопросы" традиционно возникают в повестках заседаний различных "круглых столов", экспертных советов и на иных общественных площадках, сыктывкарская конференция, как сообщают организаторы, обещает быть одной из самых резонансных. Ее участники считают, что конференция позволит сделать серьезный шаг вперед в решении социальных вопросов жителей северных регионов.

"Привлечение общественности и экспертного сообщества для обсуждения социально-значимых инициатив - это очень серьезная помощь в работе не только комитета, но и Госдумы в целом. При этом формат трехстороннего обсуждения острых вопросов, где дискуссия идет между представителями работников, работодателей и исполнительной власти, позволяет, как правило, находить взаимоприемлемые решения, учитывающие интересы и бизнеса, и работников, а значит и государства", - цитирует пресс-служба первого зампредседателя комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Госдумы Михаила Тарасенко.

Организаторами мероприятия выступила Федерация независимых профсоюзов России и ряд отраслевых общероссийских профсоюзов, представляющих производственные и бюджетные сферы. По словам координатора оргкомитета конференции, главного редактора "Профсоюз ТВ" Сергея Драндрова, к участию также пригласили руководство и представителей федеральных органов исполнительной власти, профильных комитетов Госдумы и Совета Федерации, Российского союза промышленников и предпринимателей, Российской трехсторонней комиссии, правительств, законодательных органов и сторон соцпартнерства в северных регионах страны.

Вл ис


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.