Интерфакс-Россия
  Опубликовано 28 декабря 2016 года в 16:47 версия для печати  

Экс-полицейский осужден в Петербурге на 18 лет за хранение 36 кг героина и распространение наркотиков

Санкт-Петербург. 28 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Санкт-Петербургский городской суд в среду вынес приговор бывшему офицеру транспортной полиции Алексею Левковскому по делу о хранении крупной партии наркотиков и распространении запрещенных веществ, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда.

"А.Левковский был признан виновным в инкриминируемых преступлениях. Суд приговорил его к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима с лишением права занимать определенные должности на срок 10 лет", - сказал собеседник.

Также были осуждены соучастники преступления, знакомые А.Левковского. Денис Васильев был приговорен к 8 годам колонии особого режима, Андрей Вожов - к 12 годам строгого режима. Дело еще одного фигуранта Дмитрия Сонина было прекращено в связи с его смертью.

Как сообщалось, сотрудники петербургского управления ФСКН осенью 2014 года раскрыли деятельность организованной преступной группы (ОПГ), занимавшейся распространением наркотиков в Петербурге и Ленинградской области, участником которой был подполковник полиции А.Левковский.

В ходе обыска в съемной квартире, расположенной в доме 14 корпус 1 по пр.Солидарности, сотрудники наркоконтроля обнаружили и изъяли более 36 кг героина, около 0,5 кг "белого китайца" и около 80 гр метадона.

По оперативной информации, оборот наркотиков в месяц мог достигать десятков килограммов героина и около 1 кг "белого китайца".

Мм ид


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.