Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
 
По кругу: Памфилова обеспокоена проведением второго тура выборов в 3 регионах РФ
  
Генераторы мемов: в "деле Скрипалей" появились еще 2 подозреваемых
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Пресс-релизы
13.08.18 18:00

***ПРЕСС-РЕЛИЗ: Блокчейн можно одолеть

Внедрение блокчейн-технологий может помочь в изменении нашей энергетической инфраструктуры

Сингапур - 12 августа BUSINESS WIRE - Никто не говорит, что изменение мира это простое дело, и никогда не стоит так думать. Если кто-то полагает, что изменить мир так легко, то он абсолютно не осознает всей сложности проблемы.

За последние десятилетия было потрачено более триллиона долларов США в попытке добиться сдвигов в структуре энергетики в сторону большего использования возобновляемых источников. Но если посмотреть, чего мы добились в плане перехода на возобновляемую энергию, то, увы, станет понятно, что на нее приходится всего 1% от объема потребляемых сегодня основных энергоресурсов. Почему же в нашей повседневной жизни так мало возобновляемой энергии? Нам не хватает генераторов возобновляемой энергии типа ветровых турбин или солнечных панелей? Ответ совершенно очевиден - нет. Почему мы не можем потреблять больше возобновляемой энергии после того, как потратили столько денег? Что мы можем изменить, чтобы добиться значимого прогресса в превращении возобновляемой энергии в наш основной источник энергии?

Если рассматривать весь рынок электроэнергии в США, то оптовая цена за каждый мегаватт/час электричества составляет примерно $21-$23, однако производственные затраты пиковых газовых электростанций, работающих при пиковых нагрузках, достигают $165-$212 за мегаватт/час. Пиковый период потребления электроэнергии приходится на четырехчасовой интервал с 16:30 до 20:30. Всего же каждый день имеет шесть четырехчасовых интервалов, или блоков. Если распределить затраты на производство электроэнергии в пиковые часы на все шесть блоков, то цена за единицу превысит $27,5 за мегаватт/час. Почему же тогда оптовая цена составляет всего $21-$23? Причина проста: государственные субсидии, налоговые возвраты и налоги на углеродные выбросы - все это помогает снизить цены для непиковых часовых блоков. Если отменить или значительно сократить субсидии, почти все ветряные фермы и солнечные электростанции будут терять деньги. Иными словами, без государственных субсидий вряд ли кто-то будет инвестировать в эти убыточные большие электростанции, работающие на возобновляемых источниках, независимо от того, поддерживает он возобновляемую энергию или нет.

Так что же происходит на рынке для столь многочисленных энергетических блокчейн-проектов? Может ли один только блокчейн сделать возобновляемую энергию прибыльной? Способно ли использование блокчейн-технологии для финансирования решить проблему нестыковки снабжения и спроса, которая мешает возобновляемой энергии стать основным источником? Или, эти энергетические блокчейн-проекты всего лишь пытаются решить некие второстепенные проблемы в энергетике, и никто больше не занимается всесторонним рассмотрением их архитектуры? Чтобы они не задумывали, им никогда не следует забывать о поставленной цели, даже если они сталкиваются с проблемами, которые не могут решить по причине своей слабой архитектуры.

В ELONCITY мы твердо верим, что большинство людей поддерживают возобновляемую энергию. Однако эта поддержка очень сильно обусловлена. Если более чистая энергия будет доступнее обычной, люди, конечно же, будут больше пользоваться возобновляемой энергией, и наше небо будет голубым. Но поскольку финансовый кризис сильно снизил располагаемый доход людей, ждать, что они будут тратить больше денег в поддержку развития возобновляемой энергетики, весьма нереалистично. Фонд глубоко убежден, что единственный путь к широкому использованию возобновляемой энергии - это сделать ее доступной, если не бесплатной. Поэтому мы считаем абсолютно ошибочным использовать блокчейн просто для краудфандинга солнечных или ветряных электростанций. Это вовсе не децентрализация, и это не решает базового противоречия возобновляемой энергии.

Блокчейн-технология способна эффективно изменить инфраструктуру нашей электроэнергетики, в частности, путем замены существующей инфраструктуры электроэнергетики на миллионы самодостаточных микросетей, однако, прозрачные транзакции являются лишь частью решения. Необходимо тщательно продумать, каким образом могут осуществляться энергопотоки и где может осуществляться обмен. Мы также должны найти способы, чтобы стимулировать население активно участвовать в торговле энергией, а также повысить преимущества децентрализованной электроэнергетической инфраструктуры, будь то снижение затрат на локально производимую возобновляемую энергию или модификация электрических приложений с тем, чтобы они лучше работали с производимой на местах возобновляемой энергией. Децентрализованная электроэнергетическая инфраструктура требует поддержки людей и сообществ. Ей необходимо решение вопросов о регуляторных барьерах (особенно это касается франшизного законодательства) и получение от финансовой индустрии кредитов под низкие проценты, чтобы ускорить окупаемость инвестиций в распределенные энергоресурсы. В противном случае использование локально производимой возобновляемой энергии не может быть очень эффективным.

Мы полагаем, что если нам удастся уменьшить разрыв между поддержкой сообществ, финансовыми решениями, технологией и поддержкой местных властей, мы сможем изменить наше нынешнее энергетическое хозяйство и превратить возобновляемую энергию в основной источник энергии.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20180812005032/en/

Контактная информация:

Eloncity

Mike Nguyen

contact@eloncity.io

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

***ПРЕСС-РЕЛИЗ Материал публикуется на коммерческих условиях.

Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.

Товары и услуги подлежат обязательной сертификации

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket