В рамках уголовного дела: СКР расследует обстоятельства крушения Ил-20 над Средиземным морем
 
Слухи и домыслы: "Роскосмос" опровергает сообщения о втором повреждении "Союза"
  
Отмена тура: ЦИК РФ призвал Приморский избирком отменить результаты второго тура выборов губернатора
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Пресс-релизы
29.06.18 11:51

ПГК в январе-мае увеличила перевозки удобрений на Северо-Западе на 67%

Санкт-Петербургский филиал "Первой грузовой компании" (ПГК) за январь-май 2018 года перевез 742 тыс. тонн удобрений. Грузооборот в указанном сегменте вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на треть, до 1,57 млрд т-км.

Положительная динамика достигнута за счет роста объемов производства удобрений на фоне мирового спроса на продукцию предприятий химического комплекса, в частности апатитовый концентрат.

"За пять месяцев этого года филиал на четверть увеличил перевозки удобрений с заводов "ФосАгро" - "Метахим" и "Апатит", до 535 тыс. тонн", - уточнил директор филиала Павел Ситало.

Основную номенклатуру перевозок составили апатитовый концентрат, хлорид калия, аммиачная селитра. Так, перевозки апатитового концентрата выросли в 1,5 раза по отношению к аналогичному периоду прошлого года, до 715 тыс. тонн, аммиачной селитры - на 15%, до 3,2 тыс. тонн.

Объем внутрироссийских перевозок филиалом химических и минеральных удобрений вырос в 1,5 раза, до 606 тыс. тонн, экспорта - в 8 раз, до 135 тыс. тонн.

Грузы следовали в крытом подвижном составе, цементовозах и полувагонах со станций Октябрьской железной дороги преимущественно в адрес грузополучателей Северо-Запада, Приволжской, Северной и Северо-Кавказской железных дорог, а также на экспорт - в Белоруссию и Литву.

АО "Первая Грузовая Компания" (ПГК) - крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК более 120 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная - в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК формирует железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные Российские судоходные активы.

Материал публикуется на коммерческих условиях. Агентство "Интерфакс Северо-Запад" не несет ответственности за содержание материала. Товары и услуги подлежат обязательной сертификации.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket