Проверен на прочность: уникальный вездеход-амфибия прошел испытания в Якутии и на Чукотке
 
Рвутся к власти: избираться в мэры Москвы спешат партийцы и творческие работники
  
Реформенный сюжет: против повышения пенсионного возраста проголосовало уже более 1,6 млн россиян
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Пресс-релизы
27.04.18 10:33

***ПРЕСС-РЕЛИЗ: На энергоблок AP1000® компании Westinghouse будет загружено топливо

Важная веха для технологии Westinghouse

Саньмэнь (Китай) - BUSINESS WIRE - Westinghouse Electric Company, Китайская государственная корпорация ядерно-энергетических технологий (SNPTC) и компания CNNC Sanmen Nuclear Power Company Limited (SMNPC) сообщили сегодня о том, что первый в мире блок AP1000 АЭС в Саньмэне (провинция Чжэцзян, Китай) получил разрешение на загрузку топлива от Национального управления по ядерной безопасности Китая (NNSA) и приступил к первоначальной загрузке.

"Сегодня мы подошли к невероятно важному рубежу для Westinghouse и нашей технологии AP1000", - отметил президент и главный исполнительный директор Westinghouse Хозе Эметерио Гутиеррес (Jose Emeterio Gutierrez). - "Это еще один значительный шаг в рамках поставки нашему клиенту первого в мире энергоблока AP1000, демонстрирующий миру преимущества нашей передовой технологии пассивной защиты".

Блок 1 АЭС Саньмэнь успешно прошел через все необходимые функциональные испытания, проверку технических аспектов и безопасности, а также через согласования с регулирующими органами Китая. За процессом загрузки топлива последует достижение первоначальной критичности, первоначальная синхронизация с электросетью и консервативный, пошаговый, выход на мощность в тестовом режиме до тех пор, пока тестирование не будет надежно и успешно завершено на максимальной мощности.

"Этот важный этап в реализации проекта означает старт финальной программы сдачи в эксплуатацию Блока 1 АЭС Саньмэнь", - сказал Дэвид Дарем (David Durham), старший вице-президент бизнеса новых проектов Westinghouse. - "Уверен, что наши команды продолжат работать на самом высоком уровне - как в Саньмэне, так и над проектами Хайян и Вогтль, обеспечивая нашу постоянную поддержку действующим энергоблокам во всем мире".

Президент в азиатском регионе Гевин Лью (Gavin Liu) так прокомментировал партнерство Westinghouse с китайским правительством и поставщиками, которые вносят ключевой вклад в успешную поставку чистой энергии: "Westinghouse гордится своим партнерством в рамках устремленной в будущее китайской программы развития атомной энергетики, которая должна обеспечить экономику Китая электричеством, сохраняющим чистоту воздуха. Через трансфер технологий, локализацию и развитие инфраструктуры Westinghouse продолжает сотрудничать с китайскими партнерами и поддерживать развитие атомной энергетики Китая".

В 2007 году Westinghouse сумела выиграть тендер по китайским проектам генерации атомной энергии поколения III+. Эти проекты предусматривают строительство двух энергоблоков AP1000 в Саньмэне, провинция Чжэцзян, и двух блоков в Хайяне, провинция Шаньдун. В настоящее время компания осуществляет строительство еще двух блоков на электростанции Вогтль рядом с Уэйнсборо (штат Джорджия).

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20180425005828/en/

Контактная информация:

Westinghouse Electric Company

Sarah Cassella, +1 412-374-4744

Manager, External Communications

cassels@westinghouse.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

***ПРЕСС-РЕЛИЗ Материал публикуется на коммерческих условиях.

Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.

Товары и услуги подлежат обязательной сертификации

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket