История здесь: в Крыму нашли одну из крупнейшей в мире баз останков животных доледникового периода
 
Лето за 40: урожай ранних зерновых на Юге РФ будет меньше ожидаемого из-за засухи
  
Цели и намерения: на саммите в Хельсинки Путин и Трамп обсудят самые острые темы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Пресс-релизы
15.03.18 14:41

Huawei представила ИКТ-стратегию в Санкт-Петербурге

Компания Huawei провела конференцию для партнеров и заказчиков в СЗФО, в рамках которой отчиталась о предварительных результатах работы в регионе в прошлом году, а также представила стратегию и планы на текущий год. Корпоративный бизнес компании в Санкт-Петербурге продемонстрировал почти двукратный рост, достигнув показателя 96%. В настоящее время ряд масштабных инфраструктурных проектов находится на стадии внедрения и пилотирования. Анонсы об их результатах появятся в ближайшие месяцы.

Конференция Huawei состоялась в рамках регионального тура компании, в который вошли 12 городов России. Руководители и технические специалисты подразделения корпоративных решений рассказали об основных тенденциях глобального рынка информационных технологий, достижениях и планах компании, а также презентовали новые технологические решения и проекты.

Согласно прогнозам аналитического агентства IDC, в 2018 году глобальные затраты на ИКТ приблизятся к отметке $4 трлн. В корпоративном сегменте основные расходы придутся на облачные вычисления, ПО и инфраструктуру. При этом компании, входящие в список Fortune Global 100, уже сформировали планы цифровой трансформации, а 64% мировых корпораций находятся на различных этапах реализации этих планов. Аналитики Gartner утверждают, что для 67% CEO компаний, входящих в список Global 2000, цифровая трансформация стала основой корпоративной стратегии.

"Современные технологии формируют новый ландшафт: облачные вычисления, большие данные, умные устройства - все это создает новые возможности для человечества, повышает уровень удобства и эффективности жизни, - убежден Александр Столяров, заместитель генерального директора Huawei Enterprise Business Group в России. - Однако все это требует дополнительных инвестиций в вычислительные мощности и средства передачи, анализа данных, которые позволят обрабатывать гигантские цифровые массивы. В подобной ситуации особо актуальными становятся разработки систем машинного обучения, искусственного интеллекта, приложения для мгновенной обработки и анализа больших данных, которые позволят вывести технологическое развитие на качественно новый уровень".

Одной из ключевых концепций развития современного урбанистического общества становится "умный город". Согласно исследованию "Индикаторы умных городов НИИТС", она предполагает широкое использование информационных и телекоммуникационных технологий во всех сферах управления города, включая транспорт, жилищно-коммунальное хозяйство, безопасность, здравоохранение, экологию, экономику, образование, туризм и другие. К понятию "умных город" относится анализ данных, поступающих от различных городских систем, для принятия управленческих решений, для устойчивого экономического развития и обеспечения высоких стандартов жизни.

"Санкт-Петербург является одним из ведущих городов России по уровню информатизации, уступая лидерские позиции только Москве, - говорит Иван Яковенко, руководитель отдела по работе с клиентами СЗФО, Huawei Enterprise Business Group в России. - На сегодняшний день в Северо-Западном федеральном округе на этапах внедрения и пилотирования находится ряд крупномасштабных инфраструктурных проектов, которые будут анонсированы в ближайшие месяцы. Они станут надежной основой для цифровой трансформации города, сделают жизнь и пребывание в нем более комфортным и безопасным, а также будут способствовать росту экономики за счет развития малого бизнеса, туристической привлекательности, появления новых квалифицированных рабочих мест, связанных с внедрением и эксплуатацией новых инженерных систем "умного города".

Компания Huawei предлагает широкий выбор передовых ИКТ-решений в сфере госуправления, общественного сектора, финансов, транспорта, электроэнергетики, крупных и средних предприятий. Эти решения охватывают корпоративные сети, универсальные системы связи и взаимодействия (UC&C), системы облачных вычислений и центры данных, системы корпоративной беспроводной связи и сетевого электропитания, инфраструктурные услуги. Согласно исследованию IDC, доля мирового рынка роутеров и коммутаторов Huawei составила 23,8% и 10,3% соответственно, выведя компанию на одну из лидирующих позиций.

О компании Huawei

Компания Huawei - ведущий мировой поставщик инфокоммуникационных решений, цель которого - обогащать жизнь людей через общение. Благодаря инновационным разработкам, ориентированным на потребности клиентов, и развитой партнерской сети достигла высоких результатов в разработке телекоммуникационных сетей, терминальных решений и систем облачных вычислений. 180 тыс. сотрудников Huawei по всему миру стремятся создавать максимально выгодные условия для операторов, предприятий и конечных пользователей, предоставляя им конкурентоспособные решения и услуги. Одна треть населения планеты использует наши инновационные продукты, решения и сервисы более чем в 170 странах мира. Основанная в 1987 году Huawei является частной компанией, полностью находящейся во владении своих сотрудников. Более подробная информация на сайте: http://e.huawei.com/ru

Информация для прессы: Евгений Гуков PR-менеджер

Huawei Enterprise Business Group в России

Тел.: (495) 234-0686

Моб.: (968) 865-6916

E-mail: Evgeny.Gukov@huawei.com

Следите за новостями в наших социальных сетях:

Huawei Russia Facebook

Huawei Russia Twitter

Huawei Russia Vkontakte

Huawei Russia Youtube

Huawei LinkedIn

***ПРЕСС-РЕЛИЗ Материал публикуется на коммерческих условиях.

Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.

Товары и услуги подлежат обязательной сертификации

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket