Новой дорогой: российские поезда поехали в обход Украины
 
День оружейника: в центре Москвы увековечили память легендарного конструктора АК
  
Ожидание мира: что ждет Сирию после победы над боевиками
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Пресс-релизы
29.08.17 10:41

В юбилей Новодвинска подведены итоги конкурса социальных проектов "40 добрых дел", организованного "Архангельским ЦБК"

В дни празднования юбилея города подведены первые итоги реализации инициатив конкурса социальных проектов "40 добрых дел - к 40-летию города Новодвинска", организованного АО "Архангельский ЦБК".

По проекту "Городская среда" благоустроен ряд школьных футбольных площадок (проекты Василия Суворова, Андрея Малыгина, Марии Турлаповой). По проектам, способствующим сохранению и возрождению культурного наследия, развитию творческого потенциала и различных видов искусства, созданию новых форм досуга, наибольший резонанс получила акция "Ночь искусств". "Идея мероприятия родилась при подготовке к конкурсу социальных проектов, проводимым градообразующим предприятием, - рассказала инициатор проекта "Ночи искусств" Юлия Минина. - Тема праздника выбрана неспроста: XIX век по праву считается золотым. "Ночь искусств" - это возможность вспомнить, что Россия XIX века внесла огромный вклад в сокровищницу общечеловеческой культуры. А еще это необычное развлекательное мероприятие в новом формате".

По проектам "Спорт и здоровый образ жизни" лидером стал автор инициативы "Студия хорошего самочувствия" главный библиотекарь Центра правовой информации городской центральной библиотеки Валентина Завьялова.

В номинации "Проекты, способствующие самоидентификации новодвинцев, брендированию проектов, людей, предприятий, мест (территорий) муниципалитета, позиционированию Новодвинска в социальных сетях и медиа" победил автор инициативы "Создание Арт-объекта "Я ЛЮБЛЮ НОВОДВИНСК" учитель технологии МОУ "Средняя общеобразовательная школа №2" Александр Беляков.

Особое внимание было уделено созданию условий для людей с ограниченными возможностями здоровья. Проект "Передача опыта кулинарной северной выпечки "Марья Искусница", разработанный Местной общественной организацией "Новодвинская городская организация "Всероссийского общества инвалидов", направлен на молодых людей и людей старшего поколения, имеющих инвалидность и проживающих в Новодвинске. Основная идея проекта - передать опыт традиций кулинарной северной выпечки от старшего поколения к молодому, в том числе имеющим инвалидность, укрепляя связь поколений через проведение мастер-классов. Благополучателем является инициативная группа, имеющая опыт реализации социальных проектов в области оказания помощи людям с инвалидностью. Возглавляет группу Людмила Тюрикова, имеющая высшее педагогическое образование и опыт работы в сфере обучения.

"Реализованные летом 2017 года проекты ("Ночь искусств", "Пять вечеров") подарили городу серию замечательных праздников в формате "Опен Эйр" на протяжении нескольких летних выходных в городском детском парке, - прокомментировал начальник управления организационного развития АО "Архангельский ЦБК" Вадим Трескин. - Очень приятно, что идеи, озвученные на городском форуме социальных инициатив, успешно претворяются в рамках проекта "40 добрых дел - к 40-летию города Новодвинска". Уверен, что подобные инициативы делают Новодвинск привлекательным не только для работы, но и для жизни. Предложенные инициативы позволяют по-новому взглянуть на "город бумажников" его жителям. Дворы Новодвинска становятся уютнее, создаются условия для ведения здорового образа жизни, горожане знакомятся с творчеством своих земляков, молодежь вовлекается в добровольчество". В.Трескин подчеркнул, что реализация проектов не заканчивается, новый учебный год позволит воплотить проекты патриотической и образовательной направленности.

Архангельский ЦБК основан в 1940 году. Является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, бумаги и бумажно-беловых изделий. Единственный акционер АЦБК - австрийская компания Pulp Mill Holding GmbH.

***ПРЕСС-РЕЛИЗ Материал публикуется на коммерческих условиях.

Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.

Товары и услуги подлежат обязательной сертификации



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket