Дерзкий налет: напавшим на часть Росгвардии в Чечне требовалось оружие, считают в ведомстве
 
Лучший выход: главный украинский банкир отреагировала на уход "дочек" российских банков
  
С особой жестокостью: группа подростков насмерть забила бомжа в Петропавловске-Камчатском
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Пресс-релизы
13.03.17 15:38

Венгерская делегация примет участие в ПМЭФ-2017

В Москве состоялась встреча советника Президента Российской Федерации Антона Кобякова с Послом Венгрии в Российской Федерации Яношем Балла. В центре внимания были вопросы взаимодействия в контексте крупнейших политических и экономических многосторонних мероприятий, запланированных к проведению в России в 2017 году с участием Президента Российской Федерации.

Антон Кобяков отметил, что российско-венгерские отношения поступательно развиваются. "Венгрия для нас — важный и надежный партнер в Европе. В основе российско-венгерских отношений лежат принципы прагматизма, равноправия, уважения друг друга и взаимного учета интересов. Между нашими странами налажен регулярный политический диалог, предпринимаются энергичные шаги по поддержанию и поиску путей оживления торгово-экономических и инвестиционных связей", — добавил он.

В ходе встречи Посол Янош Балла подтвердил готовность Министра внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии, сопредседателя Российско-Венгерской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству Петера Сийярто принять участие в предстоящем Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ, 1—3 июня 2017 года, г. Санкт-Петербург). Кроме того, стороны обсудили возможность подписания соглашения о развитии между Фондом "Росконгресс" и государственной организацией Венгерской Республики, отвечающей за внешнеэкономическое развитие страны, в рамках программы участия венгерской делегации в ПМЭФ-2017.

Взаимно отмечено, что площадка Петербургского международного экономического форума предоставляет исключительно благоприятные условия для практического налаживания деловых связей, предметного обсуждения актуальных вопросов сотрудничества по широкому спектру отраслей.

В рамках Форума запланировано проведение традиционных панельных сессий, посвященных вопросам развития Евросоюза, эволюции евразийской интеграции и налаживания широкого партнерства на евразийском пространстве.

Антон Кобяков выразил надежду, что венгерские деловые и политические круги будут широко представлены на мероприятиях ПМЭФ-2017. Он также пригласил венгерских партнеров принять участие в работе Восточного экономического форума (6-7 сентября 2017 года, г. Владивосток) и Российского инвестиционного форума в Сочи (февраль/март 2018 года).

Участники встречи обсудили возможность проведения целевого мероприятия в рамках данных форумов в формате круглого стола по инвестиционной проблематике с упором на сферу энергетики, сельского хозяйства с участием губернаторов регионов Российской Федерации и высокопоставленных лиц Венгрии.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела









13.03.17 15:38   Венгерская делегация примет участие в ПМЭФ-2017



предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket