Горящие дома: из-за пожаров в двух регионах Сибири объявлен режим ЧС федерального уровня
 
Следствие покажет: экс-глава "Седьмой студии" отправлен под домашний арест по делу о хищении
  
Обеспечить необходимым: власти Ставрополья увеличили выплаты пострадавшим от паводка
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Пресс-релизы
20.12.16 13:51

***ПРЕСС-РЕЛИЗ: Город Сало: бывший производственный центр Nokia в Финляндии строит будущее с опорой на наследие Nokia и центра исследований и разработок Microsoft

Сало (Финляндия) - 19 декабря BUSINESS WIRE - Городской совет Сало принял решение о крупных инвестициях. Город вложит 4,5 млн. евро в компанию с ограниченной ответственностью, которая ведет переговоры о покупке бывших предприятий Nokia и Microsoft в Сало. Согласно планам, 9 гектаров пустующих офисных и производственных площадей будут превращены в оживленный инновационно-деловой центр по разработке смарт-технологий.

Сердце инновационного бизнеса - это люди

Город Сало известен во всем мире своей традицией разработки и производства устройств беспроводной связи. Этот бизнес зародился в конце 20-х годов прошлого века с радиоприемников. Золотая эра разработки и производства мобильных телефонов наступила для Nokia в середине 90-х годов и завершилась в июле 2015 года, когда Microsoft объявила о закрытии своего центра исследований и разработок смарт-устройств в Сало.

Рабочих мест Nokia и Microsoft больше нет, но остались навыки, умения и глобальный опыт работы людей в Сало. Инженеры Nokia и Microsoft начинают свою вторую профессиональную карьеру, что открывает огромные возможности для любой компании, собирающейся сформировать новую команду разработчиков или создать бережливое производство умной техники.

"Мы получили прекрасные отзывы от таких компаний, как NUVIZ Inc. и Neolitics Inc., которые скомплектовали в Сало новые команды исследователей и разработчиков. Они смогли набрать высококвалифицированных, ориентированных на результат инженеров и, судя по всему, довольны специалистами и материальной базой в Сало", - поясняет мэр города г-н Антти Рантакокко (Antti Rantakokko).

Сообщество поддерживает рост

Развитие и рост бизнеса требуют взаимодействия компаний, клиентов, исследователей, партнеров и инвесторов. Инновационно-деловой центр Сало, согласно планам, должен предлагать возможности для проведения как официальных, так и неофициальных встреч. Энергичное сообщество стартапов в Сало особенно приветствует возможность быть частью большого делового центра.

Это будет плодотворное смешение невероятных идей, квалифицированных специалистов, первоклассной многофункциональной материальной базы и широкого спектра консалтинговых услуг. Кроме того, Сало предлагает компаниям платформы для пилотных проектов и разработки продуктов. Все будет выстроено как клиентоориентированные услуги для компаний, исследовательских организаций и университетов.

Город приветствует новых партнеров

"В Сало мы привыкли вести переговоры как с глобальными корпорациями, так и с не очень большими компаниями. Я могу с гордостью подтвердить, что поддержка, которую мы предлагаем, весьма ощутима. Наши услуги, связанные со сменой местоположения, экономят компаниям ресурсы и время", - обещает г-н Антти Рантакокко.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20161219006192/en/

Контактная информация:

Дополнительная информация

www.saloiot.fi

Mr. Antti Rantakokko, +358 44 778 2000

Mayor, City of Salo

antti.rantakokko@salo.fi

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

***ПРЕСС-РЕЛИЗ Материал публикуется на коммерческих условиях.

Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.

Товары и услуги подлежат обязательной сертификации



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket