Влетел в копеечку: ущерб от паводка в Забайкалье превысил миллиард рублей
 
Лекарство от зловония: томские ученые разработали дезодорант для канализаций и очистных сооружений
  
Слова, да и только: Путин и Трамп общались тет-а-тет более 2 часов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
17.07.18   18:09

17.07.18   14:15
 
Фоторепортажи
04.07.18 14:39

Дизайнерские костюмы по мотивам царскосельской резиденции русских императоров в окружении музейных экспонатов показали в Екатерининском дворце

ГМЗ "Царское село"
Interfax-Russia.ru - В Зубовском флигеле Екатерининского дворца музея-заповедника "Царское село" открылась выставка-послесловие к арт-проекту "Ассоциации".

Как сообщает пресс-служба музея, посетителям представили 45 костюмов семи модельеров и редчайшие предметы декоративно-прикладного искусства (бронза, зеркала, живопись, мебель, скульптура, люстры) из коллекции музея, инсталляции, изображения путти и амуров.

"Ассоциации" - уникальный проект музея-заповедника "Царское Село", объединяющего историю и современность, классику и авангардное искусство. Главная тема "Ассоциаций-2018" - "Власть красоты. Императорская мода". На этот раз модельеры попытались осмыслить, как личность того или иного венценосного владельца царскосельской резиденции влияла на моду и стиль.

Участники "Ассоциаций-2018" - Татьяна Парфенова (посвятила костюмы императрицам Елизавете Петровне и Екатерине II, а также дочерям Николая II); Леонид Алексеев (вдохновился личностью Александра I); Лилия Киселенко (коллекция в стиле Екатерины I), Стас Лопаткин (эпоха Александра III и Марии Федоровны), Янис Чамалиди (период правления Николая I).

Каждый год, начиная с 2009-го, известные петербургские дизайнеры создают коллекции от кутюр на заданную музеем тему. Выставка стала результатом десятилетнего сотрудничества музея и петербургских модельеров: Леонида Алексеева, Елены Бадмаевой, Лилии Киселенко, Татьяны Котеговой, Стаса Лопаткина, Татьяны Парфеновой и Яниса Чамалиди. В разные годы они принимали участие в царскосельском театрализованном дефиле.

Экспозиция соединяет подлинные музейные экспонаты и дизайнерские фантазии современных кутюрье. В разных уголках царскосельских парков модельеры представляли свои коллекции "Война и мир", "Барокко", "Игра в античность", "Англомания", "Китайский каприз", "Готика: новые смыслы". Режиссерами театрализованного дефиле выступали Василий Бархатов, Игорь Коняев и Виктор Крамер.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу
ГМЗ "Царское село"
ГМЗ "Царское село"
ГМЗ "Царское село"
ГМЗ "Царское село"
ГМЗ "Царское село"
ГМЗ "Царское село"
ГМЗ "Царское село"

Другие фоторепортажи

04.07.18 14:39   Дизайнерские костюмы по мотивам царскосельской резиденции русских императоров в окружении музейных экспонатов показали в Екатерининском дворце






Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket