На перспективу: УАЗ в 2020-21 годах выпустит новый внедорожник, Patriot "уйдет в лоукост"
 
Генераторы мемов: в "деле Скрипалей" появились еще 2 подозреваемых
  
Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
17.09.18   15:25

17.09.18   14:56
 
Новости: Общество
22.08.18 08:45

Польские фильмы об эмансипации покажут в Петербурге

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 22 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В петербургском киноцентре "Великан Парк" в среду открывается фестиваль кино Польши, сообщает пресс-служба городского комитета по культуре.

"В этом году отмечается столетие независимости Польши. Поэтому на фестивале в этом году исключительную роль играет исторический контекст. Кроме того, 2018 год также объявлен польским Сеймом Годом прав женщин", - отмечается в сообщении.

В честь исторического юбилея можно увидеть классику польского кино. Темы эмансипации отразят самые разные польские кинематографисты: от молодого режиссера Ягоды Шельц до главного киновундеркинда наших дней Кубы Чекая.

Откроет фестиваль биографическая драма "Мария Кюри" режиссера Мари Ноэль с популярной актрисой Каролиной Грушкой в главной роли. Картина снята в копродукции с Бельгией, Францией и Германией. Фильм охватывает период между двумя ключевыми событиями в научной биографии М.Склодовской-Кюри. Действие начинается в 1903 году, когда супруги Кюри получают свою первую Нобелевскую премию, и заканчивается вручением Марии второй премии восемь лет спустя.

Польская киноклассика представлена исторической драмой "Смерть президента" режиссера Ежи Кавалеровича. Картина рассказывает о первом президенте возрожденной Речи Посполитой Габриэле Нарутовиче и его трагической смерти. Г.Нарутович занимал пост всего 5 дней - с 11 декабря по 16 декабря 1922 года - и был застрелен художником, борцом за независимость Польши, фанатиком-радикалом Элигиушем Невядомским.

"Ежи Кавалерович снял универсальный кинорассказ о власти и механизмах политического убийства. После этого фильма в 1978 году режиссеру был присужден "Серебряный медведь" за выдающиеся персональные достижения на 28-м Берлинском международном кинофестивале", - говорится в сообщении.

Документальное кино Польши представляет лента "Бексиньские. Видеозвуковой альбом" режиссера Марцина Борхардта, смонтированная из уникальных архивных съемок семьи знаменитого польского художника-сюрреалиста Здзислава Бексиньского. Зрители увидят историю его непростых взаимоотношений с сыном Томеком и попытки заснять смерть собственной матери.

Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами. Бесплатный вход на все сеансы строго по предварительной онлайн-регистрации.

Оа ис

***

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket