Генераторы мемов: в "деле Скрипалей" появились еще 2 подозреваемых
 
Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
  
По кругу: Памфилова обеспокоена проведением второго тура выборов в 3 регионах РФ
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
17.09.18   15:25

17.09.18   14:56
 
Новости: Общество
21.08.18 19:38

Калининградские ученые выяснили, что даже две недели сбалансированного питания серьезно меняют микрофлору кишечника

 Северо-Запад / Общество 

Калининград. 21 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Ученые Балтийского федерального университета им. И.Канта в Калининграде сделали открытие о быстром влиянии диеты на микрофлору кишечника.

Как сообщает пресс-служба вуза, ученые БФУ приняли участие в масштабном исследовании, установившем, что всего после двух недель сбалансированного питания состав микроорганизмов в кишечнике ощутимо меняется. Результаты исследования опубликованы в журнале Nutrients.

"В исследовании приняли участие 207 человек (110 мужчин и 97 женщин) от 18 до 64 лет. Диета, разработанная авторами исследования для каждого из них, включала базовую часть и индивидуальную. Ученые предложили всем участникам есть меньше сахара, соли и насыщенных жиров, снизить потребление "пустых калорий" (сладкая газировка, выпечка, майонез), пить достаточное количество воды и соблюдать другие рекомендации", - говорится в сообщении.

До и после диеты исследователи проанализировали состав микроорганизмов в кишечнике (всего более 600 видов). Для сравнения результатов ученые рассчитали так называемый коэффициент сходства Брея - Кертиса, который показал, что диета практически в два раза изменила состав микрофлоры кишечника.

Как отмечает пресс-служба, важность сделанного открытия в том, что до сих пор оставалось неизвестным, как именно диета влияет на микрофлору кишечника и через какое время изменяется состав микробиоты. Ученые полагают, что результаты их работы могут стать толчком к созданию эффективных индивидуальных диет на основе данных о микрофлоре кишечника.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket