На перспективу: УАЗ в 2020-21 годах выпустит новый внедорожник, Patriot "уйдет в лоукост"
 
По кругу: Памфилова обеспокоена проведением второго тура выборов в 3 регионах РФ
  
Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
17.09.18   15:25

17.09.18   14:56
 
Новости: Общество
20.08.18 08:34

Выставку, посвященную графине Орловой-Чесменской, планируют открыть в ее особняке под Великим Новгородом после реставрации

 Северо-Запад / Общество 

Великий Новгород. 20 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Предметы, принадлежавшие графине Анне Орловой-Чесменской впервые покажут в экспозиции, которая откроется в ее отреставрированном особняке под Великим Новгородом, сообщили "Интерфаксу" в Новгородском государственным музее-заповеднике (ГМЗ).

"Выставка, посвященная аристократке, откроется в шести залах ее двухэтажного каменного особняка в бывшем графском имении "Витославлицы", где ныне располагается Музей народного деревянного зодчества", - сказал собеседник агентства.

На выставке новгородцам и туристам будут показаны более 60 предметов, принадлежавших А.Орловой-Чесменской и сохранившихся в фондах ГМЗ. "Это будут ее письма и книги, план дома и другие документы", - рассказали в музее.

Там также отметили, что до Великой Отечественной войны в музее хранилось гораздо больше вещей, принадлежавших графине, однако часть из них была утеряна в годы оккупации. "Поэтому, например, мебель, которая украсит залы графского особняка, - это будет, к сожалению, не та, которая лично принадлежала графине, а просто мебель начала XIX века - то есть того периода, когда А.Орлова-Чесменская жила в "Витославлицах", - добавил собеседник.

Музейщики намерены воссоздать в особняке графскую приемную, три гостиных, спальню и кабинет. "Экспозиция станет иллюстрацией образа жизни в дворянских поместьях в тридцатых-сороковых годах XIX века", - сказали в ГМЗ.

Предполагается, что реставрация особняка А.Орловой-Чесменской завершится в 2019 году, работа над созданием экспозиции продлится еще около 12 месяцев и в конце следующего года в здании откроется новая выставка.

А.Орлова-Чесменская была единственной дочерью графа Алексея Орлова-Чесменского, любимца императрицы Екатерины Великой. Согласно архивным документам, в 1829 году графиня приобрела усадьбу под Великим Новгородом. В 1848 году она скончалась в находящимся неподалеку с имением Свято-Юрьевом монастыре, и была захоронена в той же обители.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket