На перспективу: УАЗ в 2020-21 годах выпустит новый внедорожник, Patriot "уйдет в лоукост"
 
Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
  
Генераторы мемов: в "деле Скрипалей" появились еще 2 подозреваемых
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
17.09.18   15:25

17.09.18   14:56
 
Новости: Общество
14.08.18 14:59

В Петербурге будут судить основательницу тренинга "Зеора", двое участников которого покончили с собой

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 14 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Главное следственное управление СКР завершило расследование уголовного дела в отношении Ольги Маркеловой, обвиняемой в создании психологического тренинга "Зеора", двое участников которого покончили с собой.

Как сообщила пресс-служба управления во вторник, в ходе следствия обвиняемая полностью признала свою вину, заявила о рассмотрении дела в особом порядке. Материалы дела направлены в суд.

В ходе следствия удалось установить, что обвиняемая и ее супруг 1971 года рождения создали некоммерческую организацию "Зеора", деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами. Они проводили тренинги личностного роста по системе "Лайфспринг", в которой "присутствуют признаки осуществления психологического воздействия на человека, способного нанести вред здоровью".

"Двое участников тренингов, проводимых под руководством супруга обвиняемой, покончили жизнь самоубийством, причины и мотивы которых устанавливаются следствием", - подчеркивают в СК.

Расследование уголовного дела в отношении супруга обвиняемой продолжается, оно выделено в отдельное производство, мужчина объявлен в международный розыск, заочно арестован, ему предъявлено обвинение в создании некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан, а также в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Как сообщалось, 2 октября 2017 года супруги Ольга и Виктор Маркеловы были отправлены под домашний арест в рамках уголовного дела по ч. 1 ст. 239 УК РФ (создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан). Обоим было предъявлено обвинение, вину они не признавали. Позже В.Маркелова не обнаружили по месту содержания под домашним арестом. По данным следствия, он сбежал в Германию.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket