Озвучил условия: Трамп готов отменить антироссийские санкции в обмен на уступки по Сирии и Украине
 
На любой вкус: "Калашников" представил свои новинки на международном форуме "Армия-2018"
  
Атака в канун: несовершеннолетние боевики напали на полицию в Чечне в канун Курбан-Байрама
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
09.08.18   18:39

09.08.18   13:57
 
Новости: Общество
23.07.18 16:01

Огонь уничтожил уже 8,4 тыс. га леса в Заполярье

 Северо-Запад / Общество 

Мурманск. 23 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Пожары в Мурманской области уже уничтожили 8,4 тыс. га леса, сообщил министр природных ресурсов и экологии региона Дмитрий Руусалеп в понедельник.

"Всего с начала пожароопасного сезона в лесах области произошло 93 пожара, площадь, пройденная огнем, составила 8 тыс. 410 га. До середины июля ситуация находилась под контролем, однако после того, как установилась аномально жаркая и сухая погода, произошло резкое ухудшение лесопожарной обстановки", - сообщил министр на оперативном совещании в областном правительстве.

"Площадь, которая, в среднем, сгорает за четыре года, горела одновременно в воскресенье по всей области", - добавил Д.Руусалеп, назвав рост числа пожаров "лавинообразным".

По данным Минприроды региона, в 2017 году в Заполярье произошло всего 20 лесных пожаров на площади более 300 га. Таким образом, в настоящее время огнем пройдена территория в 28 раз больше по сравнению с прошлым годом.

В Мурманскую область на помощь региональной базе авиалесоохраны прибыли 12 авиадесантников из Вологодской области, 20 из Архангельской области, 16 из Коми и 15 из Карелии. Д.Руусалеп отметил, что дополнительные силы распределены для тушения пожаров в различных районах Мурманской области, включая территорию Лапландского заповедника.

Глава региона Марина Ковтун отметила, что необходимо продолжать борьбу с пожарами и быть готовыми к возможному ухудшению ситуации - синоптики прогнозируют, что Мурманскую область после незначительного снижения температуры воздуха и дождей снова ожидает жаркая погода. С 19 июля в лесах на всей территории Мурманской области введен режим ЧС.

"На прошлой неделе были побиты температурные рекорды 60-летней давности, очевидно, что мы столкнулись с чрезвычайной ситуацией, совершенно не характерной для наших широт. Аналогов нет, и нам даже невозможно обратиться к опыту прошлых лет. Всем придется работать на пределе возможностей, пока ситуация не будет нормализована", - сказала губернатор.

Как сообщалось, в Мурманской области из-за аномально жаркой погоды кратно выросло количество и площадь лесных пожаров.

Ранее в помощь Мурманской базе авиационной охраны лесов в МЧС России выделили вертолет Ми-8 и самолет ИЛ-76ТД. Также в тушении природных пожаров участвуют авиадесантники из соседних регионов, военнослужащие Минобороны России и добровольцы.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket