"Долговой" эффект: санкции США на 8-10% сократят инвестиции в гособлигации РФ
 
Дело Бутиной: обвиняемой в шпионаже россиянке Марии Бутиной грозит до 15 лет тюрьмы США
  
Дорога не туда: отказ от ж/д сообщения с Россией ударит по работающим в РФ украинцам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
09.08.18   18:39

09.08.18   13:57
 
Новости: Происшествия
20.07.18 18:47

Власти Поморья предлагают создать федеральную систему беспилотного мониторинга пожаров и незаконных рубок леса

 Северо-Запад / Происшествия 

Архангельск. 20 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Губернатор Архангельской области Игорь Орлов выступил с предложением о создании федеральной системы беспилотного мониторинга пожаров в лесах и незаконных рубок, сообщает пресс-служба правительства региона.

Об этом губернатор Поморья заявил на прошедшем в пятницу в Карелии совещании по вопросу защиты лесов и глубокой переработки древесины, которое провел председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

"Судя по опыту региона, применение беспилотников, а также внедрение других современных технических средств позволяет оперативно выявлять и ликвидировать лесные пожары и значительно сократить бюджетные затраты", - говорится в сообщении.

И.Орлов также поддержал позицию Минприроды РФ относительно предоставления регионам субсидий на переоснащение лесопожарных формирований техникой и оборудованием.

"Износ спецтехники "Единого лесопожарного центра" - 65%, при этом 34% техники имеет износ более 80%. Назрела необходимость замены используемых с 40-х годов самолетов АН-2 на более современные и технологичные машины, которые могут использоваться не только для авиамониторинга, но и для тушения лесных пожаров", - отметил И.Орлов.

Поддержка федерального центра, по мнению губернатора, требуется и в вопросе проведений лесоустроительных работ. Ежегодно на эти цели в Поморье, где площадь лесов составляет более 29 млн гектаров, тратится порядка 100 млн рублей. И.Орлов также предложил использовать для лесовосстановления только сеянцы с закрытой корневой системой.

"Губернатор также рассказал о подписании ведущими предприятиями лесной отрасли хартии в сфере оборота древесины, которая направлена на "отбеливание" лесного рынка в регионе. Этот опыт предлагается распространить и на другие субъекты РФ", - отмечает пресс-служба.

Компании, подписавшие хартию, подтверждают свою приверженность принципам честной конкуренции, берут на себя ряд обязательств, в том числе по приобретению лесной продукции непосредственно у производителей и добровольному информационному обмену с налоговыми органами по фактам нарушения налогового законодательства со стороны контрагентов.

"Важно, что присоединение к хартии включает в себя предварительный анализ деятельности компаний-участников экспертами различных ведомств. Ключевым положением хартии является и то, что отношения между членами регулируются самостоятельно в кругу ее участников, а контроль над соблюдением принципов осуществляется инициативной группой", - подчеркнул И.Орлов.

кр ло

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket