"Долговой" эффект: санкции США на 8-10% сократят инвестиции в гособлигации РФ
 
Дело Бутиной: обвиняемой в шпионаже россиянке Марии Бутиной грозит до 15 лет тюрьмы США
  
Дорога не туда: отказ от ж/д сообщения с Россией ударит по работающим в РФ украинцам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
09.08.18   18:39

09.08.18   13:57

08.08.18   17:23
 
Новости: Экономика
19.07.18 17:32

Росрыболовство профинансирует изучение водоемов Поморья на предмет пригодности для аквакультуры

 Северо-Запад / Экономика 

Архангельск. 19 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Росрыболовство выделит субсидии на работы по изучению пригодности водоемов Архангельской области для аквакультуры, сообщает пресс-служба правительства региона в четверг.

"Проведены работы по нескольким районам. Понятно, что есть ограничения по бюджету. Мы будем рассматривать вопрос о том, чтобы финансирование пошло и по линии нашего федерального ведомства", - цитирует пресс-служба замруководителя Росрыболовства Василия Соколова, который принял участие в межрегиональном совещании в Архангельске.

По оценкам профильного министерства, стоимость исследования в каждом из муниципалитетов составляет около 500 тыс. рублей. Вкладывать такие средства на старте бизнеса, рискуя получить отрицательный результат, бизнес не готов. Поэтому необходима поддержка государства.

"Нам необходимо знать объем ресурса, которым мы сегодня располагаем, чтобы в дальнейшем поддержать предпринимателей, которые пойдут в этом направлении, всеми доступными с нашей стороны и со стороны федерального центра мерами", - подчеркнул губернатор Поморья Игорь Орлов.

По информации пресс-службы, на территории Архангельской области расположено множество водных объектов, однако далеко не все из них подходят для ведения бизнеса, связанного с разведением рыбы или другой аквакультуры. Это обусловлено климатическими особенностями региона, удаленностью водоемов от объектов инфраструктуры и рядом других факторов.

По мнению экспертов, у Архангельской области может быть своя ниша, связанная с выращиванием новых видов рыбы, а также с производством сельскохозяйственных кормов из отходов рыбопромышленных предприятий.

В настоящее время на территории Поморья работают восемь компаний, занимающихся разведением и товарным производством рыбы. В общей сложности они производят более ста тонн продукции в год.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket