"Долговой" эффект: санкции США на 8-10% сократят инвестиции в гособлигации РФ
 
Дело Бутиной: обвиняемой в шпионаже россиянке Марии Бутиной грозит до 15 лет тюрьмы США
  
Дорога не туда: отказ от ж/д сообщения с Россией ударит по работающим в РФ украинцам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
09.08.18   18:39

09.08.18   13:57

08.08.18   17:23
 
Новости: Экономика
19.07.18 14:10

Инвестор комбината по производству CLT-панелей на Вологодчине планирует использовать лесосеки и перерабатывать отходы

 Северо-Запад / Экономика 

Вологда. 19 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Инвестиционный совет Вологодской области намерен включить завод по производству CLT-панелей на базе Сокольского ДОКа в перечень приоритетных инвестиционных проектов в сфере освоения лесов.

Как сообщает пресс-служба главы региона Олега Кувшинникова, совет рекомендовал инвестору ООО "ГК "Сегежа групп" подготовить необходимый для этого перечень документов.

"Мы планируем привлекать подрядчиков на разработку лесосек, проведение лесохозяйственных и сервисных работ и переработку отходов, поэтому проект несет в себе значительный мультипликативный эффект", - цитирует пресс-служба финансового директора дивизиона "Домостроение" ООО "ГК "Сегежа групп" Егора Горелова.

В свою очередь глава Вологодчины О.Кувшинников подчеркнул, что реализация проекта поспособствует развитию моногорода Сокол. Создание нового современного производства будет содействовать решению вопросов занятости и трудоустройства населения, а также позволит получить дополнительные налоговые отчисления в бюджеты всех уровней.

По его словам, деревообрабатывающая отрасль Вологодской области выйдет на принципиально иной технологический уровень, и к 2020 году удвоит количество производимых в регионе деревянных домокомплектов. Бюджетный эффект от реализации проекта оценивается в 423 млн рублей, 274 из которых получит региональный бюджет.

CLT-панели - это современный экологически чистый строительный материал, представляющий собой перекрестно склеенные слои древесины хвойных пород. По толщине они могут варьироваться от 6 до 40 см, а по длине - до 24 м. Таким образом, только одна панель может выступать фасадом дома с одной стороны. При этом материал обладает высокими огнестойкими характеристиками, коэффициентом шумо- и теплоизоляции. Современная технология строительства уже зарекомендовала себя в Европе, США и Японии и только начинает внедряться в России.

Решение о создании предприятия на Вологодчине было принято в мае текущего года на встрече О.Кувшинникова с руководством корпорации АФК "Система", которая состоялась на площадке Петербургского международного экономического форума.

Комбинат будет построен на базе Сокольского ДОКа. Планируется, что проект будет реализован до 2020 года, а общий объем инвестиций составит 1,2 млрд рублей. После выхода комбината на проектную мощность он сможет ежегодно производить более 35,4 тысяч кубометров CLT-панелей

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket