Озвучил условия: Трамп готов отменить антироссийские санкции в обмен на уступки по Сирии и Украине
 
На любой вкус: "Калашников" представил свои новинки на международном форуме "Армия-2018"
  
Атака в канун: несовершеннолетние боевики напали на полицию в Чечне в канун Курбан-Байрама
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
09.08.18   18:39

09.08.18   13:57
 
Новости: Общество
18.07.18 10:02

Экс-полицейского в Поморье подозревают в получении взяток около 3 млн рублей при реконструкции здания ведомства

 Северо-Запад / Общество 

Архангельск. 18 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Архангельской области ранее осужденного бывшего полицейского подозревают в превышении полномочий и получении взяток, сообщает пресс-служба регионального СКР в среду.

По версии следствия, в 2013 году начальника управления организации тылового обеспечения УМВД Поморья получил взятку в сумме 2 млн рублей за обеспечение победы строительной компании в торгах на право заключения контракта на реконструкцию административного здания региональной полиции.

В 2014-2015 годах полицейский получил взятку в виде сберегательного сертификата на сумму 1 млн рублей от учредителя строительной компании, которая по контракту выполняла работы по реконструкции ведомственного здания.

"При этом подозреваемый организовал подготовку и согласование документов о приемке невыполненных работ на сумму 20 млн рублей, которые необоснованно были переведены на расчетный счет коммерческой организации", - говорится в сообщении.

Уголовное дело по ч.1 ст. 286 и ч.6 ст. 290 УК РФ (превышение должностных полномочий и два эпизода получения должностным лицом взятки за совершение незаконных действий в особо крупном размере) возбуждено на основании материалов регионального управления ФСБ.

Кроме того, в отношении учредителя строительной компании также возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере).

В настоящее время бывший полицейский уже отбывает наказание за совершение аналогичных преступлений. Ранее он был приговорен к лишению свободы на срок 10 лет со штрафом в размере 4 млн рублей с конфискацией имущества.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket