Вопрос цены: Россия надеется заключить контракт с Индией по С-400 в октябре
 
Дело Бутиной: обвиняемой в шпионаже россиянке Марии Бутиной грозит до 15 лет тюрьмы США
  
Дорога не туда: отказ от ж/д сообщения с Россией ударит по работающим в РФ украинцам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
09.08.18   18:39

09.08.18   13:57

08.08.18   17:23
 
Новости: Общество
16.07.18 15:05

Стадион на Крестовском острове будет называться "Санкт-Петербург", пока "Зенит" не примет решение о его переименовании - власти

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 16 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРОАПАД - Стадион на Крестовском острове, принимавший матчи Чемпионата мира по футболу, пока по-прежнему носит название "Санкт-Петербург", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе городского комитета по физической культуре и спорту в понедельник.

"На период Чемпионата мира и Кубка конфедераций мы все называли его "Санкт-Петербург", такое название он и носит, другого у него пока нет. Решение о дальнейшем его названии будет принимать "Зенит", в управлении которого стадион будет находиться", - сказал собеседник.

В самом клубе пока не могут сказать, останется ли у стадиона нынешнее название или он получит новое.

"Пока это не комментируем, еще не время", - сказали "Интерфаксу" в пресс-службе клуба в понедельник.

Как сообщалось, в апреле 2016 года Топонимическая комиссия Санкт-Петербурга рекомендовала назвать новый стадион "Крестовский". На время матчей Кубка конфедераций и Чемпионата мира в 2017 и 2018 годах стадион по решению ФИФА получил имя "Санкт-Петербург".

В феврале власти города передали стадион в управление ФК "Зенит" по договору концессии. Футбольный клуб получил право эксплуатировать стадион для проведения футбольных матчей и иных спортивных мероприятий в течение 49 лет.

Новый стадион на Крестовском острове начали строить для футбольного клуба "Зенит" в 2007 году на месте стадиона имени Кирова. В связи с заявкой на ЧМ-2018 после начала строительства проект отправлялся на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности. Стадион рассчитан на 68 тыс. зрителей, общая площадь объекта составит около 280 тыс. кв. м. С учетом всех изменений сметная стоимость строительства объектов на Крестовском острове - стадиона, зоны контроля доступа и намывных территорий - составляет 41,7 млрд рублей.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket