Слухи и домыслы: "Роскосмос" опровергает сообщения о втором повреждении "Союза"
 
Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
  
Возможные санкции: США связывают претензии против "Северного потока-2" с транзитом газа через Украину
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
17.09.18   15:25

17.09.18   14:56

13.09.18   16:58
 
Новости: Экономика
12.07.18 12:24

Предприниматели Крайнего Севера должны получать преимущества при госзакупках, считают власти Заполярья

 Северо-Запад / Экономика 

Мурманск. 12 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Мурманская область выступила с предложением министерству экономического развития РФ проработать вопрос предоставления предпринимателям, работающим в районах Крайнего Севера, преимуществ при проведении закупок для государственных и муниципальных нужд.

Как сообщает министерство развития промышленности и предпринимательства Мурманской области в четверг, предложение озвучил замгубернатора Григорий Стратий на совещании под председательством главы Минэкономразвития РФ Максима Орешкина в Москве.

Г.Стратий напомнил, что предприниматели из Арктической зоны РФ в неравных конкурентных условиях, поскольку существует "северное удорожание" - повышенные издержки, связанные с работой на Крайнем Севере. В результате бизнес предпочитает перерегистрироваться в более южных регионах, и происходит отток активного населения.

В связи с этим власти Заполярья предложили выделить в рамках нацпроекта отдельную задачу по улучшению условий ведения малого и среднего бизнеса в Арктической зоне РФ и внести в федеральное законодательство, регулирующее закупки для государственных и муниципальных нужд, дополнительную главу, которая бы предусматривала особенности закупок субъектами Крайнего Севера и Арктической зоны РФ.

Так, в настоящее время заказчики обязаны закупать у малого и среднего бизнеса не менее 15% товаров и услуг от годового объема закупок. По предложению Мурманской области, должна появиться новая квота - закупки у налоговых резидентов региона.

"Сейчас есть такие закупки, которые осуществляются только у субъектов малого и среднего предпринимательства, мы хотим расширить это понятие до проведения закупок только у местных субъектов малого и среднего предпринимательства. То есть каждый государственный заказчик должен минимум 15% от совокупного годового объема закупок осуществлять у местных предпринимателей", - приводятся в сообщении слова Г.Стратия.

В феврале аналогичное предложение озвучивал депутат Госдумы, бывший глава Мурманска Алексей Веллер. Он отмечал, что при госзакупках по критерию цены необходимо давать "определенное преимущество" компаниям, работающим и зарегистрированным в соответствующем северном субъекте.

При этом А.Веллер отмечал, что подобные предложения блокируются на федеральном уровне, поскольку преференции такого характера нарушают принципы единого экономического пространства.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket