Влетел в копеечку: ущерб от паводка в Забайкалье превысил миллиард рублей
 
История здесь: в Крыму нашли одну из крупнейшей в мире баз останков животных доледникового периода
  
Слова, да и только: Путин и Трамп общались тет-а-тет более 2 часов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
17.07.18   14:15

10.07.18   13:42

10.07.18   12:26
 
Новости: Общество
10.07.18 17:34

Двое гимназистов в Петербурге лишились стипендии после участия в акциях Навального

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 10 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Двое выпускников Второй Санкт-Петербургской гимназии были лишены стипендии по итогам года, поскольку состояли на учете в полиции после участия в акциях сторонников Алексея Навального, сообщили "Интерфаксу" в приемной образовательного учреждения во вторник.

"Мальчики хорошо учатся, никто не лишал их ни грамот, ни благодарностей. Просто педсовет счел, что они недостойны получения стипендии из-за нарушения положения. Внутренние документы не допускают нарушения правил общественного порядка. Здесь важно не то, в чем они участвовали, а то, что они за это получили, а получили они административное дело, штраф на родителей и, соответственно, учет в полиции", - уточнил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что правила гимназии не запрещают учащимся участвовать в акциях и митингах, если они проходят в рамках закона.

"Участвуя в каких-то акциях, они не нарушают закон. Неважно, политическая это акция, общественная или любая другая. Но если полицейский подошел, к тебе и указал на нарушение порядка, а ты не подчиняешься его воле, это уже правонарушение. А если ты сопротивляешься, это уже уголовное дело", - добавили в приемной.

В пресс-службе комитета по образованию Санкт-Петербурга "Интерфаксу" сообщили, что решение о выплате премии принимается гимназией без участия городских властей.

"Эта стипендия не является государственной, она выплачивается фондом, созданным родителями учеников. Сам фонд принимает решение, кому ее выплачивать. Главное, что это не позиция школы или петербургской системы образования, а позиция некоммерческого частного фонда", - уточнили в пресс-службе.

"По той информации, которая есть у нас, условиями для получения поощрения являются три пункта: успеваемость в школе, победы на олимпиадах и законопослушность человека. Это поощрение не могут получить ребята, которые состоят на учете в полиции. По всей видимости, именно это обстоятельство и стало препятствием для выплаты данной стипендии, а по каким причинам (учащиеся оказались в поле зрения полиции - ИФ), уже не столь важно", - добавил собеседник агентства.

По данным СМИ, речь идет о выпускниках 11 класса. Один из них был задержан за расклейку листовок в поддержку А.Навального, другой - во время акции "Он нам не царь" 5 мая. После этого подростки были поставлены на учет в комиссии по делам несовершеннолетних.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket