Влетел в копеечку: ущерб от паводка в Забайкалье превысил миллиард рублей
 
История здесь: в Крыму нашли одну из крупнейшей в мире баз останков животных доледникового периода
  
Слова, да и только: Путин и Трамп общались тет-а-тет более 2 часов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
17.07.18   14:15

10.07.18   13:42

10.07.18   12:26
 
Новости: Общество
10.07.18 12:36

Фигуранты дела о похищении экс-руководителя холдинга "Ленинец" получили от 6 до 7 лет строгого режима

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 10 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Санкт-Петербургский городской суд во вторник огласил приговор фигурантам дела о похищении бывшего руководителя холдинга "Ленинец" Александра Горбунова, проходящего по делу об избиении журналиста Олега Кашина вместе со своими предполагаемыми похитителями, передал корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

Обвиняемыми по делу о похищении проходили охранники "Механического завода" (входит в АО "Заслон", которое в свою очередь является частью холдинга "Ленинец") Данила Веселов и Михаил Кавтаскин, начальник охраны АО "Заслон" Михаил Новиков со своим подчиненным Андреем Земцовым, а также Александр Борисов, Кирилл Ефремов, Феликс Геращенко и Юрий Чухнин.

Все они были признаны виновными и получили от 6 до 7 лет тюремного заключённых в колонии строгого режима.

Как следует из оглашённого судьей Галиной Пономаревой приговора, М.Новиков, Д.Веселов, М.Кавтаскин и Ю.Чухнин получили сроки по шесть лет, К.Ефремов, Ф.Геращенко и А.Борисов - по шесть с половиной, А.Земцов - семь лет колонии.

Ещё один обвиняемый - Антон Козин объявлен в розыск.

Всем девятерым было предъявлено обвинение по части 3 статьи 126 УК РФ (похищение человека).

Суд рассматривал дело с апреля 2017 года. Рассмотрение шло в закрытом режиме по просьбе представителя потерпевшего, который просил не предавать огласке подробности истязаний А.Горбунова после похищения.

Фамилии некоторых обвиняемых в похищении А.Горбунова, а также его самого, содержатся в материалах уголовного дела об избиении журналиста О.Кашина в Москве осенью 2010 года.

Нападение на О.Кашина, работавшего в тот период в "Коммерсанте", было совершено 6 ноября 2010 года. Он был жестоко избит около своего дома на Пятницкой улице в Москве. По факту нападения расследуется уголовное дело по статье "покушение на убийство группой лиц". Приоритетной версией причин нападения СКР называет профессиональную деятельность журналиста. Дело находится на контроле генпрокурора и главы МВД.

Материалы дела, с которыми ранее ознакомился "Интерфакс", содержали информацию о том, что покушение на журналиста готовили "Веселов Д.М., Горбунов А.А., Борисов В.С., Кавтаскин М.В. и иные неустановленные лица". Следствие установило, что деньги в размере "не менее 3 млн 300 тыс. рублей" за покушение получил один из обвиняемых, который распределил их между подельниками.

Расследование дела о нападении на О.Кашина в Москве получило общественный резонанс осенью 2015 года, когда журналист публично заявил, что подозреваемые установлены. Он также упоминал о причастности к организации нападения Андрея Турчака, занимавшего тогда пост губернатора Псковской области, а ныне - зампреда Совета Федерации и секретаря генсовета "Единой России".

В конце того же года ситуацию комментировал премьер РФ Дмитрий Медведев. Он заявил, что у него нет данных о причастности тех или иных лиц, упоминаемых в СМИ, к избиению журналиста, и подчеркнул, что в свое время сам повлиял на то, чтобы этому делу был предан общественный резонанс.

"Вы же не ждете от меня, что я скажу, что вот есть неопровержимые доказательства. У меня таких нет. Я не следователь, я не имею права такие суждения делать. Если у следствия будут основания дополнительно допросить других лиц, то они обязаны это сделать. Но если оснований нет, то мы не можем навязывать", - сказал Д.Медведев, отвечая после общения с тележурналистами в прямом эфире на вопрос ведущего телеканала "Дождь" Михаила Фишмана.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket