Арест "Заполярья": в Испании задержано еще одно российское судно
 
Защита от угроз: поставка С-300 в Сирию обеспечит безопасность российских военных
  
Есть все шансы: политологи прочат победу Коновалову на выборах главы Хакасии
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
24.09.18   14:45

17.09.18   15:25
 
Новости: Общество
09.07.18 19:39

Деревянную церковь Александра Свирского XVIII века отреставрируют в Карелии

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 9 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Уникальную деревянную церковь Александра Свирского в деревне Космозеро Медвежьегорского района Карелии отреставрируют методом полной переборки, сообщает пресс-служба Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации в понедельник.

Деревянная шатровая церковь 1769 года постройки высотой 31 м является характерным образцом культовой архитектуры Заонежья.

"При реставрации, проведенной в 1978-1982 годах, с церкви была снята обшивка и восстановлен ее первоначальный облик, однако из-за невысокого качества выполненных работ к настоящему времени памятник пришел в неудовлетворительное состояние", - говорится в сообщении.

Проектом предусмотрена реставрация памятника методом полной переборки, традиционным для деревянных построек, что позволит восстановить конструктивную прочность памятника с максимальным сохранением его аутентичности.

Церковь во имя Александра Свирского в деревне Космозеро была построена по заказу и на средства петербургского купца Ф.Попова. Церковь зимняя, вместе с летней Успенской церковью (1720 г.п.) и пристроенной к ней в 30-х годах XIX веке колокольней входила в традиционный для севера России архитектурный ансамбль-триаду.

Успенская церковь была несколько выше церкви Александра Свирского и соединялась с колокольней галерей. Территория погоста была обнесена рубленой оградой. В 1875 году обе церкви были обшиты и окрашены. Успенская церковь с колокольней сгорели в 1942 году.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket