Защита от угроз: поставка С-300 в Сирию обеспечит безопасность российских военных
 
Арест "Заполярья": в Испании задержано еще одно российское судно
  
Победил в туре: губернатора от "ЕР" во Владимирской области сменил кандидат от ЛДПР
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
24.09.18   14:45

17.09.18   15:25
 
Новости: Общество
09.07.18 17:47

Европейский университет в Петербурге в четвертый раз обратился за лицензией в Рособрнадзор

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 9 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Европейский университет в Санкт-Петербурге в четвертый раз обратился в Рособрнадзор за образовательной лицензией, сообщила руководитель аппарата ректора Алла Самолетова "Интерфаксу" в понедельник.

"В среду (4 июля - ИФ) мы подали комплект документов на образовательную лицензию. В пятницу (6 июля - ИФ) нас в электронной форме известили о том, что документы приняты к рассмотрению. С этого момента наступает начало 45-дневного срока, в который должно быть принято решение", - уточнила А.Самолетова.

По ее словам, это уже четвертое обращение за лицензией.

"Последний спор касался пожарного заключения, и этот спор не закрыт, у каждой из сторон свое мнение на этот счет. Но в части соблюдения правил противопожарной безопасности у нас все в порядке", - подчеркнула А.Самолетова.

Ранее 9-й апелляционный арбитражный суд оставил в силе итоги проверки Рособрнадзора, на основании которой Европейскому университету отказали в получении лицензии в 2017 году. Ректорат решил прекратить дальнейшее судебное разбирательство.

В октябре 2017 года ректор вуза Николай Вахтин заявлял, что намерен измором добиться новой лицензии от Рособрнадзора. "Мы будем подавать документы в Рособрнадзор раз за разом, до тех пор, пока они не устанут от нас. Мы продолжим попытки добиться позитивного ответа", - подчеркнул он.

Н.Вахтин отметил, что у вуза достаточно денег для полноценной работы в течение двух-трёх лет. После этого срока, отметил ректор, бороться за сохранение вуза будет бессмысленно.

Позже в ходе разбирательств с петербургскими властями университет был вынужден покинуть Малый мраморный дворец (дворец Кушелева-Безбородко) на Гагаринской улице, который занимал с середины 1990-х годов. Власти Петербурга заявляли, что в освободившемся здании планируют разместить Академию цифровых технологий. Европейский университет переехал в здание неподалеку и попросил Смольный об альтернативных площадках под строительство нового здания. Занятия в университете не ведутся, однако сотрудники ведут научную работу, в вузе проходят открытые лекции.

Европейский университет в Санкт-Петербурге, известный российский частный вуз, был лишён лицензии на ведение образовательной деятельности в 2017 году по иску Рособрнадзора. Вуз был учрежден в 1994 году при активной поддержке мэра города Анатолия Собчака, в его попечительский совет входят директор Эрмитажа Михаил Пиотровский и многие другие. В защиту вуза неоднократно высказывался руководитель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket