Слухи и домыслы: "Роскосмос" опровергает сообщения о втором повреждении "Союза"
 
Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
  
Отмена тура: ЦИК РФ призвал Приморский избирком отменить результаты второго тура выборов губернатора
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
17.09.18   15:25

17.09.18   14:56

13.09.18   16:58
 
Новости: Экономика
02.07.18 14:09

Шахта "Интауголь" в Коми закрывается

 Северо-Запад / Экономика 

Сыктывкар. 2 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Совет директоров АО "Шахта "Интауголь" принял решение о закрытии предприятия, сообщает пресс-служба главы республики Коми в понедельник.

"Мы не смогли добиться выхода предприятия на безубыточный уровень работы. Есть ряд объективных причин. У нас отсутствует потребитель на 70% производимой продукции марки ДСШ (марка угля - длиннопламенный семечка-штыб - ИФ). Объём добычи производимой продукции обеспечивает покрытие собственных затрат не более чем на 5%. У нас отсутствуют стратегический инвестор предприятия", - цитирует пресс-служба генерального директора компании Игоря Раюшкина.

По его словам, последние торги пакетов акций, которые завершились 18 июня, признаны несостоявшимися по причине отсутствия заявок на участие в них. При оценочной стоимости акций в 1,2 млрд рублей, компания предлагала их всего за 450 млн рублей. Ни один интересант у предприятия не появился.

Как отметил министр инвестиций, промышленности и транспорта Коми Николай Герасимов, на 1 июля этого года предприятие не имеет задолженности по заработной плате.

"Мы системно помогаем покрывать эту задолженность за счёт средств Корпорации развития республики Коми", - сказал Н.Герасимов.

Глава Коми Сергей Гапликов в свою очередь подчеркнул, что все сотрудники предприятия, изъявившие желание, должны быть трудоустроены.

В понедельник в Инте был создан оперативный ситуационный штаб по урегулированию вопросов, связанных с ликвидацией шахты, его возглавил Н.Герасимов.

"Штаб в режиме 24/7 будет заниматься решением вопросов, возникающих в процессе ликвидации шахты, доведением официальной информации до коллектива предприятия, решением вопросов трудоустройства работников", - отметил министр.

Как сообщалось ранее, в 2015 году Арбитражный суд Коми ввел в отношении АО "Шахта "Интауголь" (градообразующее предприятие моногорода Инта) процедуру конкурсного производства. Власти посчитали, что это позволит оздоровить предприятие и найти нового инвестора. В течение 2014-2017 годов предприятию была оказана финансовая помощь в виде займов на сумму 869,8 млн рублей. В марте прошлого года на базе АО "Шахта "Интауголь" было создано АО "Интауголь".

Летом 2017 года работа шахты была приостановлена. Для стабилизации ситуации на предприятии из резервного фонда правительства России было выделено 1,2 млрд рублей. В марте 2018 года "Интауголь" возобновил добычу.

За 2017 год предприятие добыло 0,3 млн тонн угля, что в 4 раза ниже показателя 2016 года.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket