Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
 
Отмена тура: ЦИК РФ призвал Приморский избирком отменить результаты второго тура выборов губернатора
  
В рамках уголовного дела: СКР расследует обстоятельства крушения Ил-20 над Средиземным морем
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
17.09.18   15:25

17.09.18   14:56

13.09.18   16:58
 
Новости: Экономика
29.06.18 18:12

Четвертый ледокольный буксир для Ямал СПГ начнет работу в Сабетте в начале июля

 Северо-Запад / Экономика 

Мурманск. 29 июня. ИНТЕРФАКС - Ледокольный буксир "Надым", построенный по заказу ФГУП "Атомфлот" для "Ямал СПГ" в рамках проекта "Портофлот", начнет работу в Сабетте в начале июля.

"Надеюсь, что завтра вечером он выйдет в порт Сабетта и в течение четырех-пяти дней придет туда", - сообщил первый замдиректора и главный инженер "Атомфлота" Мустафа Кашка после церемонии поднятия государственного флага на буксире в Мурманске в пятницу.

Буксир "Надым" имеет ледовый класс Arc6, он способен круглогодично работать в Обской губе. Мощность составляет 6,4 МВт. Скорость на открытой воде - 13,5 узла. Максимальная осадка - 6,71 м, длина - 36 м, ширина - 13 м. Экипаж - 10 человек. Судно было построено на ООО "Краншип" в Темрюке.

М.Кашка добавил, что проект "Портофлот" завершится постройкой портового ледокола "Обь". Это судно было спущено на воду на ПАО "Выборгский судостроительный завод" (входит в группу ОСК) 21 июня, "Атомфлот" планирует его получить в мае 2019 года.

"(Портофлот - ИФ) - крупнейший проект, в котором работает "Ямал СПГ", "Атомфлот", банк ВТБ и "Краншип" (судостроительный завод - ИФ). Каждое следующее пришедшее (в Арктику - ИФ) судно имеет еще больше инноваций, еще больше труда судостроителей", - отметил первый замдиректора "Атомфлота".

Всего для "Ямал СПГ" в рамках проекта "Портофлот" будет построено пять судов: два буксира ARC4 (названы "Пур" и "Тамбей", предназначены для сезонных работ, переданы "Атомфлоту" в мае и июне 2016 года), два буксира Arc6 (первый буксир назван "Юрибей", предназначен для круглогодичной работы, передан "Атомфлоту" в ноябре 2017 года) и портовый ледокол.

Строительство всех судов велось и ведется на российских верфях, стоимость проекта составляет порядка $205,51 млн.

"Атомфлот" в ноябре 2014 года подписал комплексный контракт на обеспечение проводки судов и обслуживание акватории порта Сабетта для проекта "Ямал СПГ" сроком до 31 декабря 2040 года.

Проект "Ямал СПГ" предусматривает строительство завода по производству СПГ мощностью 16,5 млн тонн в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Реализация проекта предполагает создание транспортной инфраструктуры, включающей морской порт и аэропорт в районе поселка Сабетта (северо-восток полуострова Ямал). Первая очередь "Ямал СПГ" была запущена в конце 2017 года.

Акционерами "Ямал СПГ" являются "НОВАТЭК" - 50,1%, французская Total - 20%, китайская CNPC - 20%, китайский Фонд "Шелковый путь" (SRF) - 9,9%.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket