Влетел в копеечку: ущерб от паводка в Забайкалье превысил миллиард рублей
 
История здесь: в Крыму нашли одну из крупнейшей в мире баз останков животных доледникового периода
  
Слова, да и только: Путин и Трамп общались тет-а-тет более 2 часов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
17.07.18   18:09

17.07.18   14:15
 
Новости: Общество
22.06.18 18:33

Мурманская область продолжит в 2019г создание самой северной в России сети зарядных станций для электромобилей

 Северо-Запад / Общество 

Мурманск. 22 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Мурманской области в 2019 году планируется открыть вторую и третью в регионе зарядные станции для электромобилей, сообщил заместитель губернатора Евгений Никора.

"Сейчас задача, которую мы обсуждаем с потенциальными инвесторами, партнёрами, - это строительство, обустройство двух заправок для электротранспорта на территории Мурманской области в районе Титовки и Заполярного (в Печенгском районе, по пути в Норвегию - ИФ)", - сообщил Е.Никора на церемонии встречи участников первого в Арктике и первого международного пробега электромобилей в Мурманске в пятницу.

"По моим оценкам, это будет в 2019 году", - добавил замгубернатора.

Следующими на очереди будут вопросы обустройства зарядных станций в южном направлении, что позволило бы связать Мурманск с Карелией и Санкт-Петербургом.

"Что касается южного направления, то по нему тоже проработка идёт, но это уже вопрос межрегионального взаимодействия", - отметил Е.Никора.

Он напомнил, что в ноябре 2017 года правительство Заполярья вместе с "МРСК Северо-Запада", экологической организацией "Беллона" и ООО "АудитЭнергоГрупп" подписали меморандум о развитии инфраструктуры электротранспорта. Вектор на развитие такой инфраструктуры взяли также на уровне федерального правительства.

В свою очередь, свой интерес в развитии инфраструктуры для электромобилей высказывает Норвегия. Только в приграничном Киркенесе насчитывается около 30 электромобилей. Всего в Норвегии их около 160 тыс., отметила представитель Ассоциации электротранспорта Норвегии Силье Ваннебо. Она считает, что росту количества экологически чистых автомобилей на севере России будет способствовать два фактора - доступные зарядные станции и рост положительных примеров использования электромобилей.

По словам мэра норвежского Киркенеса Руне Рафаельсена, уже этим летом, максимум, осенью в городе появится первая сверхбыстрая зарядка - supercharger.

"Надеюсь, будет больше маршрутов на электрическом транспорте, в том числе, на электрогрузовиках, и я знаю, что есть планы по строительству смарт-сети и по тому, чтобы грузовики на электротяге передвигались из Киркенеса в Мурманск", - сказал Р.Рафаельсен.

Электроралли организовано экологической организацией Bellona, Ассоциацией развития электромобильного, беспилотного и подключенного транспорта и инфраструктуры (Санкт-Петербург) и Ассоциацией электромобилей Норвегии при поддержке правительства Мурманской области.

Участие в нем приняли десять электромобилей и гибридов из Норвегии, Санкт-Петербурга и Белоруссии. Колонны машин вместе выдвинулись из Киркенеса и Петербурга и встретились в Мурманске.

Как сообщалось, 27 июня 2017 года в Мурманске открылась первая в регионе зарядная станция для электрокаров и гибридных автомобилей. Станция стоимостью около 1 млн рублей расположена в центре Мурманска на парковке гостиницы Park Inn.

По данным из открытых источников, Мурманск стал самым северным в России городом, где имеется зарядная станция для электромобилей.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket