На перспективу: УАЗ в 2020-21 годах выпустит новый внедорожник, Patriot "уйдет в лоукост"
 
Генераторы мемов: в "деле Скрипалей" появились еще 2 подозреваемых
  
Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
17.09.18   15:25

17.09.18   14:56
 
Новости: Общество
22.06.18 12:53

Власти Ленобласти выносят на обсуждение проект программы "Ленинградский гектар"

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 22 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Ленинградской области по поручению губернатора Александра Дрозденко разработан и опубликован для всенародного обсуждения проект программы "Ленинградский гектар", сообщает пресс-служба правительства региона в пятницу.

"Недостаточная плотность населения в отдаленных районах тормозит социально-экономическое развитие территорий. Программа же позволит привлечь в регион со всей страны инициативных людей, которые начнут предпринимательскую деятельность и создадут дополнительные рабочие места", - отметил глава региона.

Проект "Ленинградский гектар" направлен на развитие территорий Ленинградской области и вовлечение в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения. В регион для занятия, в первую очередь, сельскохозяйственной деятельностью приглашают деловых и активных людей со всей России, способных создать новые предприятия на удалённых территориях.

"Согласно проекту, в программе могут участвовать граждане РФ в возрасте от 25 лет, как частные лица, главы крестьянских фермерских хозяйств, так и юридические лица. Они имеют право на конкурсной основе получить от 1 до 10 га земли в четырёх удалённых районах Ленинградской области - Бокситогорском, Лодейнопольском, Подпорожском и Сланцевском", - отмечается в сообщении.

Если в течение 5 лет участок используется по назначению, у арендатора есть льготное право приобрести его в собственность с условием, что в течение 49 лет этот участок нельзя будет разделить. Районы уже выделили для реализации программы 14,5 тыс. га земли.

Как отмечают в пресс-службе, кроме земли у участников программы есть возможность в любое время на конкурсной основе претендовать на получение выплат в размере 3 млн рублей, которые необходимо освоить за два года. Субсидии могут быть потрачены на приобретение техники, сельскохозяйственных животных, бытовое обустройство дома.

Проект программы размещён на сайте комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу. "Ленинградский гектар" был инициирован губернатором области в начале 2018 года.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket